Скучали с мужем на выходных: дочь уехала с друзьями кататься на горных лыжах, наши друзья - на день рождения к родственникам, и тут звонок в дверь. Стоит друг моего мужа: лицо грустное, взгляд поникший, в руках огромная рыбина... И поведал нам вот такую историю: был на рыбалке, но рыбалка не удалась, и чтоб порадовать жену - зашел в магазин и купил... кого бы вы думали? ОСЕТРА.!!! А сказал, что поймал. Не..., ну мужики, как дети наивные, ну какой осетр у нас на Юге Сибири? У нас в речках только окуньки, да подлещики))) Да и те уже мутировали))) Короче, выгнала она его со скандалом))) Вот он и добрел до нас с рыбиной наперевес. Чему мы несказанно обрадовались. Отправила я мужиков телик смотреть под пиво, а сама кинулась к интернету - смотреть, что за чудо-юдо такое. Осетра ни разу не готовила. Ну и из того, что высмотрела, все соединила под наличие продуктов, имеющихся в холодильнике, подкорректировала, и получилось... то, что получилось:
- 28 ноября 2012, 17:39
- 56713
Осетр, запеченный с картофелем "Спасибо другу"
Ингредиенты для «Осетр, запеченный с картофелем "Спасибо другу"»:
- Рыба (осетр) — 400 г
- Картофель — 400 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр голландский (у меня пармезан) — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183.7 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
49.3 г |
углеводы
90.4 г |
Порции | |||
ккал 591.9 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Осетр, запеченный с картофелем "Спасибо другу"»:
-
Вот мой красавец. Рыбка не сильно большая, вытянула всего на 1.5 кг. Читала, что они по 7 кило вырастают. Нам в этот раз повезло меньше)))
Надо сказать, что рыба это великолепна тем, что совсем не содержит костей и чешуи.
Перед приготовлением ее нужно очень хорошо промыть от слизи и можно готовить.
Я ее порезала на кусочки, вырезала шипы и хрящ (чему моя собака была несказанно рада))) -
Вот что нам понадобится. Извиняюсь, забыла сметану приложить, заметила уже поздно.
-
Делаем из фольги форму чашечки, смазываем щедро сливочным маслом, картошечку чистим, отвариваем до полуготовности, режем тоненькими пластиками и укладываем на фольгу, смазанную маслом.
-
Солим, перчим. Больше никаких специй использовать к осетру не рекомендовано, дабы не перебить его естественный восхитительный вкус и аромат.
Вторым слоем укладываем лучок кольцами или полукольцами и на эту подушечку нежно укладываем кусочки нашего осетра. -
Рыбку любовно укрываем пластиками картошечки и поливаем сметанкой. Все это великолепие аккуратно закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., на 30 минут.
По прохождению этого времени, достаем ароматное блюдо, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут до запекания румяной корочки.
Блюдо получилось сочное, картошка с луком пропитались соком и жиром осетра, ароматы стояли божественные, мужики мои кругами бегали по кухне, унюхав запах осетрины.
Мы только к столу - звонок в дверь. Пришла жена нашего друга, хотела пожаловаться на своего непутевого, а он - тут как тут. Усадили их за стол, налили белого вина и дружно посмеялись над таким удачным уловом
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Запекали таким образом два стейка осетриных.
Вкусно!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
15 марта 2019 года SuperSovushka #
2 ноября 2015 года vaskathecat #
4 февраля 2015 года reflex #
PS Интересно, а с головой осетра можно что нибудь сделать?
4 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года reflex #
9 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года lena bogochanova #
6 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
А с хрящем я уже поняла, что лоханулась ну ладно, это был первый опыт общения с такой рыбкой. Теперь буду умнее. Если посчастливится еще заиметь такую прелесть.
4 декабря 2012 года тана0103 #
4 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года тана0103 #
3 декабря 2012 года S_Svetlana #
4 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года AnnaSi #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года чалдонка #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года tomi_tn #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Tasha_1980 #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Tasha_1980 #
а может она просто не хотела готовить...
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Katya C #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Janecheh #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Спасибо Женечка, что заглянула
29 ноября 2012 года Завиток #
Как же я хочу ОСЕТРА!!! Это ж такая вкуснотищщщща!!!
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Спасибо вам за позитивный отзыв
29 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
29 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Пусть скажет спасибо, что муж к другу пошёл, а не к разведённой соседке - уж та бы нашла применение и осетру, и мужу
Вам плюсик от меня и за рецепт, и за историю
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Вот и я ей говорю, что нельзя так мужиками раскидываться, тем более теми, которые осетров в дом приносят
28 ноября 2012 года Балеринка #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Гужик #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года ХельгаС #
28 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: