Сегодня середина моей "рыбной недели", и потому я решила угостить Вас десертом, тем более, что увидела, что истории возникновения чизкейка нет в наших Сладких рецептах, или я пропустила... но тем не менее - мои мини-чизкейки для каждого. Есть сведения, что ими потчевали участников первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры.
- 28 ноября 2012, 20:36
- 5513
Мини-чизкейки "Для каждого"
Ингредиенты для «Мини-чизкейки "Для каждого"»:
- Печенье (любое) — 10 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Сыр творожный ( или Филадельфия сливочный сыр) — 1 пач.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
- Ванильная эссенция — 2 ст. л.
- Лимон (сок лимонный и цедра) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мак (запаренный) — 1 ст. л.
- Сливки — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3861.1 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
197.4 г |
углеводы
433.5 г |
Порции | |||
ккал 482.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Мини-чизкейки "Для каждого"»:
-
Измельчаем печенье в крошку, добавляем коричневй сахар Мистраль, масло сливочное растопленное, все перемешиваем
-
Дабавляем сахар в сливки, перемешиваем с сыром Филадельфия, лимоным соком, цедрой, маком, яйцами, ванилной эссенцией, все хорошо смешиваем.
-
Взбиваем миксером или в процессоре.
-
В формочки кладем крошку печенья, уплотняем, так как это наша основа
-
На основу в кажую формочку наливаем сливочную смесь, до половины формы, потому как смесь поднимется в духовке в 2 раза.
-
Отправляем в горячую до 150-180 градусов духовку, и выпекаем 25-30 минут. Затем вынимаем и накрываем весь поднос мокрым полотенцем, как остынет, убираем накрытый противень в холодильник на 2 часа. Затем достаем и украсим свежими ягодами.
История его уходит глубоко корнями в эпоху древней Греции. Есть сведения, что им потчевали участников первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Из Греции с течением времени оно постепенно перекочевало в Древний Рим. Есть сведения, что в труде Марка Порция Катона Старшего – De Agri Cultura «об агрокультуре» имеются рецепты двух видов блюд, служивших для религиозных обрядов - « Libum» и «Placenta», так вот последний очень похож на нынешние чизкейки. Благодаря экспансии римских легионеров они распространились и прижились по всей Европе. Спустя века вместе с европейскими колонизаторами оно попало и в Америку и далее по всему свету.
Cream cheese – сливочный сыр. Был изобретён в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом из Честера, шт. Нью – Йорк. Получил он его случайно, методом проб и ошибок, пытаясь скопировать французский сыр Neufchatel. Сыр очень понравился публике, и с 1880 года началось его массовое производство под торговой маркой Empire Company. Он дал сыру название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, и под которым он известен до сих пор.
Существуют чизкейки с выпечкой и без выпечки, сладкие и несладкие и
Это прекрасный десерт для любого праздника!
Комментарии и отзывы
23 июня 2013 года Диана Б #
3 декабря 2012 года Navely #
Рецепт однозначно на 5+
10 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Navely #
10 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Navely #
29 ноября 2012 года дуэт #
30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года U-LA #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года tomi_tn #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Я честно думала десерт с рыбой будет , а потом поняла, что ты для конкурса постаралась.
Люблю, когда всё порционно!
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Завиток #
29 ноября 2012 года Завиток #
Удачи в конкурсе!
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Ольчик40 #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Pusselka #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года мисс #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Pulcherima #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года elenita # (модератор)
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Ladi Arfa #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Демоника #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Sugar #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Marrie #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года barska #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года orudakva #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Galinka1705 #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: