Кипферл - это классическая сладкая выпечка в виде полумесяца, очень любима немцами. Как правило, кипферл делают ванильными, но есть еще множество различных вариантов. Ни одно рождество не обходится без кипферл. Откуда же произошли кипферл. По одним источникам их изобрел пекарь Петер Вендлер во время осады Австрии Турецкими захватчиками. Печенье имело форму полумесяца, символа Турции. По другим источникам такое печенье делали задолго до Вендлера как языческое обрядовое печенье. Например суеверные моряки Дуная бросали Кипферл, дабы задобрить духов воды. Сегодня конечно никому даже и в голову не придет бросить такое вкусное печенье в воду вместо того чтобы смаковать его незабываемый вкус.
- 29 ноября 2012, 1:52
- 2731
Шоколадные Кипферл
Ингредиенты для «Шоколадные Кипферл»:
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Кофе растворимый (в пакетике) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Миндаль (молотый очищенный) — 50 г
- Какао-порошок — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Шоколад белый (для декорирования) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2441 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
164.2 г |
углеводы
212.9 г |
Порции | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 519.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Шоколадные Кипферл»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
-
Взбить масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и растворимым кофе.
-
Добавить муку, орехи, какао. Завернуть в пищевую пленку и оставить охлаждаться.
-
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех и сформировать из каждого полумесяц.
Я же опробовала свою новую форму для кипферл))
Конечно нужна сноровка с этой формой, к тому же навыки штукатура. Последние я приобрела недавно, делая ремонт в доме))) -
Выпекать в разогретой до 180 градусов (с обдувом до 160 градусов 10-12 минут.
-
Можно немного украсить кипферл белым шоколоадом. Но не обязательно.
-
Комментарии и отзывы
29 ноября 2012 года дуэт #
30 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Kipariss #
30 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
А где Вы живете?Мож в интернет-магазинах глянуть.
30 ноября 2012 года Kipariss #
30 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
О!Филипины!!!
знаю точно на немецком эбее есть
29 ноября 2012 года annka_nuha #
30 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Как правило в выпечку всегда растворимый идет.
С натуральным еще не пробовала.
29 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Вам плюсик от меня
29 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Adara #
29 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Его форма.Он считал,что это полумесяц.
А ради интереса,а что они вам напоминают?
29 ноября 2012 года Adara #
29 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Ну и на этом закроем тему.
29 ноября 2012 года Светусенька #
29 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Но это не совсем важно.
Просто поделилась своими впечатлениями от формы.
Вполне достаточно если просто скатать шарики из теста вручную и из них сделать форму печенья,напоминающий полумесяц.
Про шоколад добавлю в рецепт.
29 ноября 2012 года Ольчик40 #
29 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
29 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: