• 29 ноября 2012, 10:44
  • 10796

Тейглах

Рецепт: Тейглах

Вот, решила подарить кусочек сладкого детства своим родным. Эту сладость делала моя мама.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Тейглах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5833.1 ккал
белки
87.3 г
жиры
161.9 г
углеводы
1011.1 г
Порции
ккал
1458.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
40.5 г
углеводы
252.8 г
100 г блюда
ккал
357.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
62 г

Рецепт «Тейглах»:

  • Вымесить крутое тесто, скатать колбаски.

  • Нарезать на маленькие шарики. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

  • Неполный стакан меда и столько же сахара соединить, растопить до сиропа, добавить уксус. Варить еще немного, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

  • Всыпать шарики в этот сироп, и еще немного варить, помешивая, до загустения.

  • Полиэтиленовый пакет смочить водой, расстелить. Снять с огня тейглах и сразу же равномерно распределить на пленке. Дать остыть.

  • Тейглах готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тейглах
Рецепт: Тейглах

Вот, решила подарить кусочек сладкого детства своим родным. Эту сладость делала моя мама.

Ингредиенты для «Тейглах»:

Фотографии «Тейглах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тейглах переводится , как "медовые клубочки" и варятся в медовой патоке сразу после вывязывания "узелков" из теста . То , что здесь пишут - полная ерунда , да и уксус в тесто никогда не добавляют , можно добавить чуток водки , чтоб тесто было более хрустящее . Есть даже условие , когда в доме варятся тейглах, надо говорить шепотом и нельзя ругаться . Моя бабушка накрывала столы на еврейские свадьбы и рецепты ее я помню.....
Переводится это как кусочки теста. Teig - это тесто, -lach -уменьшительно-ласкательный суффикс, никакого мёда и никаких клубочков (в названии ). Уксус здесь вместо лимонного сока, его добавляют в сироп( но лимоны не всегда были доступны), а сироп вкуснее с кислинкой.Так что ерунда здесь только ваш вариант перевода. Нравится? Старайтесь писать так, чтобы вам было бы не обидно прочитать подобный комментарий в свой адрес.
одно не поняла, где рецепт теста а где рецепт карамели? ))))
пошла готовить это няшество))))))))))))))))))
ну вот, все готово))) Очень вкусно! Но....у меня нехватила этого кол-ва уксуса. я готовила порцию поменьше, из расчета на три яйца. добавила чайную ложку уксуса, и карамель плоховато схватилась! Уксус бывает разный хоть и концентрация на этикетке одна(проверенно!!!) так что советую проверить карамель на застывание прежде чем закидывать в неё печенки!
Ещё раз спасибо за рецепт!!!
Ответ для katri2n
и у меня такие вышли, глянцевые, совсем не как у автора на фото
Жаль нет уже моей бабушки, она бы показала мастер-класс по тейглоху.......и не только))
жаль!
Ответ для Мне До И По
ТейглАху
немного поправлю: шарики не жарятся в масле,а выпекаются в духовке(КАК ПЕЧЕНЬЕ) , после варки в сиропе и распределение на пленке, масса в теплом виде нарезается на ромбы......шарики должны быть склеены между собой))) ПРИЯТНОГО
Совершенно согласна,шарики выпекаются и размер по-меньше.
Ответ для Мне До И По
может быть, это было для меня первым разом, , но я точно знаю, когда буду делать еще раз то шарики буду делать меньше в размере.
Ответ для Мне До И По
Можно и так и так. Готовили это во всех семьях, у всех немного по-своему.
Что-то наподобие чак-чака! Отличный рецепт!
Надо же с детства знаю и ела и никогда об этом не задумывалась, а ведь правда похоже. Только скорее чак-чак тргда уж похож на тейглах, еврейская кухня старше заметно.
интересный рецепт
очень не обычный рецепт(десерт варить, придумают же ) и в то же время простой и доступный
Ничего необычного для евреев во всяуом случае, рецепт традиционный, ему неодно сто(а скорее и тысяче)-летие.
Ой.как вкусно выглядит...забрала
Отличный десерт!
Очень интересный десерт,спасибо!
Интересно попробовать, и продукты доступные. Спасибо за рецепт!
Как интересно! А шарики сильно пропитываются сиропом, когда варятся?
нет, получается вкусно.
нет, получается вкусно.
Ну про "вкусно" я поняла. Я насчет пропитки хотела узнать. Пропитываются или просто как в глазури?
как в глазури.
какой интересный десерт. Никогда не пробовала
у меня например мед засахаренный, как наверное у большинства.
поэтому в стакане отмерять его немного неудобно.
я выискала что в стакане 250мл умещается 325гр меда, то есть 0,7 стакана это 227,5 гр. или 6,5 ст. ложек.
иногда я тоже отмеряю ложками.
Хочу, хочу, хочу....
как раз все ингредиенты есть)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки