Похожего ничего не нашла, так что снова - добро пожаловать в наш ресторан! =) Острый соус, нашим гостям в ресторане очень нравится, добавку просят, которая у нас к тому же бесплатно. Вчера приготовила мужу, тоже оценил. Надеюсь, вам тоже понравится.
- 29 ноября 2012, 11:01
- 4018
Мидии в томатно-винном соусе
Ингредиенты для «Мидии в томатно-винном соусе»:
- Морковь (крупная) — 2-3 шт
- Перец чили (сухая приправа!) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 ст. л.
- Приправа (итальянские травы) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 250-300 г
- Паприка сладкая (сухая приправа, острая, извиняюсь но в "допустимых" ингредиентах только сладкая почему-то) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Мидии (свежие) — 1 кг
- Вино белое полусладкое — c.a. 250 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1270.1 ккал |
белки
139.6 г |
жиры
25.7 г |
углеводы
125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Мидии в томатно-винном соусе»:
-
Итак, лук нарезаем полукольцами, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, специи, обжариваем еще минут 5.
Добавляем воду, количество продуктов указано на 5 литров воды. Довести до кипения, посолить, добавить тертую морковь, вино, довести до кипения и можно добавлять мидии. Они варятся около 10 минут.
Приятного аппетита! :knicksen:
Прошу прощения, что опять без пошаговых фото - поздно вспомнила вчера... Хорошо, что успела сфотографировать до того, как все съели. :D
Комментарии и отзывы
30 ноября 2012 года yuvl #
2 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Navigator #
2 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Navigator #
4 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Путешественница812 #
30 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Сразу понятно, что ресторан не в России
Блюдо очень интересное, спасибо
30 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года elenita # (модератор)
30 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года vesta-q-Елена deleted #
++++++за рецепт
29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года barska #
Приправа (указать, какая именно, возможно "Прованские травы")
Перец красный жгучий
Перец чили (молотый)
29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года barska #
30 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года barska #
У Вас так и осталась сладкая паприка, смесь перцев вместо приправы и пр., хотя я выбрала и написала все ингредиенты, которые Вы не знали, как оформить...
2 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года barska #
4 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года U-LA #
29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Nata-Nik-UA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: