Постное блюдо
- 29 ноября 2012, 18:49
- 9530
Солянка грибная
![Рецепт: Солянка грибная Рецепт: Солянка грибная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/29/49/43192_74319-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Солянка грибная»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Грибы — 200 г
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
627.2 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
126.7 г |
Порции | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Солянка грибная»:
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса.
Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными. На 500 г свежих грибов - 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
ГРИБЫ
Для приготовления грибных блюд используют белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки. У белых грибов, а также у подосиновиков и подберезовиков ножки надо очистить от земли и тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, а затем промыть и ошпарить горячей водой.
У шампиньонов ножки надо очистить от земли, а со шляпок снять тонкую пленку; затем шампиньоны положить в кастрюлю с холодной водой, добавить немного лимонной кислоты, чтобы предохранить грибы от потемнения. Потом шампиньоны надо переложить в другую чистую кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и кипятить 20 минут.
Сморчки и лисички надо перебрать, ножки очистить от земли, промыть и кипятить 10 минут. Затем снова промыть, нарезать и уже после этого жарить. У маслят надо очистить ножки, а со шляпок снять пленку, затем промыть, нарезать и обжарить.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2013 года Maniga #
Она без лишних слов
ВкуснА и хороша собою.
Люблю солянку я такой, какая есть!
И не заменит мне ее
И мясо с колбасою
30 ноября 2012 года Ольга6119 #
29 ноября 2012 года Casalinga #
29 ноября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: