Сегодня нашла в интернете три совершенно потрясающих и неизбитых рецепта блюд из баклажанов. Благо у нас оные еще по вменяемым ценам, так что состряпать их проблем не составляло! Сегодня же приготовила первое из них. Получилось ну очень вкусно. Рулетики улетели быстрее, чем я их готовила. В общем, делюсь!
- 29 ноября 2012, 21:54
- 59303
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром»:
- Баклажан (не крупный) — 3 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сыр плавленый (типа "Янтарь") — 200 г
- Укроп (по-вкусу)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное (для жарки баклажан)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
755.5 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
515 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром»:
-
К сожалению, опять сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому процесс приготовления "намазки" и жарки баклажан я не запечатлела. Но, в принципе, ничего сложного нет, поэтому описываю все в одном шаге. Плавленый сыр я обычно не покупаю, а готовлю по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/578 84/ (чтобы посмотреть - уберите лишние пробелы из ссылки, т. к. при сохранении рецепта они почему-то появляются). Можно купить магазинный, но в нем куча всякой гыдоты.
К плавленому сыру добавляем рубленые мелко укроп и чеснок, тщательно перемешиваем. -
Баклажаны режем пластинами толщиной 3-4 мм. Если не любите остроту в баклажанах, то посолите их, дайте постоять 15-20 минут, отожмите выделившуюся жидкость. Потом обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на салфетку для того, чтобы впитался лишний жир. Меня острота не пугает, наоборот - только нравится. Поэтому, я солю баклажаны порциями непосредственно перед обжаркой, чтобы они не успели пустить сок. Тем, кто хочет облегчить это блюдо, могу посоветовать смазать пластины баклажан растительным маслом и запечь в духовке. Для таких тоненьких вполне хватит 5 минут при 180-200 градусах.
-
Помидор режем полукольцами, а затем еще вдоль, чтобы получились полоски помидор.
-
Ну, а дальше все элементарно, как у Шерлока! Намазываем пластины баклажан сырной намазкой, кладем кусочек помидора и заворачиваем рулетом
-
Отправляем в холодильник хотябы минут на 30 и можно вкушать!
-
Получилось необычно, нежно и одновременно островато!
-
Попробуйте, думаю Вам понравится!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2021 года Катерина32 #
Единственное, в следующий раз сниму шкурку у помидора
25 апреля 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Rina8091 #
9 апреля 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Anuta Zhravlova #
14 июля 2015 года Anuta Zhravlova #
25 июня 2015 года ellyaa #
24 марта 2015 года kitaeva 2014 #
11 августа 2014 года Натуля70 #
11 августа 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Tasha_1980 #
30 ноября 2012 года elenita # (модератор)
++++++
30 ноября 2012 года tomi_tn #
30 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
30 ноября 2012 года Sugar #
30 ноября 2012 года ЭнВэ #
30 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года superlaky #
30 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года адалия #
29 ноября 2012 года Балеринка #
29 ноября 2012 года дуэт #
29 ноября 2012 года Друидка #
29 ноября 2012 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: