• 29 ноября 2012, 21:54
  • 59303

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром

Рецепт: Рулетики из баклажанов с плавленым сыром

Сегодня нашла в интернете три совершенно потрясающих и неизбитых рецепта блюд из баклажанов. Благо у нас оные еще по вменяемым ценам, так что состряпать их проблем не составляло! Сегодня же приготовила первое из них. Получилось ну очень вкусно. Рулетики улетели быстрее, чем я их готовила. В общем, делюсь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
515 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром»:

  • К сожалению, опять сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому процесс приготовления "намазки" и жарки баклажан я не запечатлела. Но, в принципе, ничего сложного нет, поэтому описываю все в одном шаге. Плавленый сыр я обычно не покупаю, а готовлю по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/578 84/ (чтобы посмотреть - уберите лишние пробелы из ссылки, т. к. при сохранении рецепта они почему-то появляются). Можно купить магазинный, но в нем куча всякой гыдоты.
    К плавленому сыру добавляем рубленые мелко укроп и чеснок, тщательно перемешиваем.

  • Баклажаны режем пластинами толщиной 3-4 мм. Если не любите остроту в баклажанах, то посолите их, дайте постоять 15-20 минут, отожмите выделившуюся жидкость. Потом обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на салфетку для того, чтобы впитался лишний жир. Меня острота не пугает, наоборот - только нравится. Поэтому, я солю баклажаны порциями непосредственно перед обжаркой, чтобы они не успели пустить сок. Тем, кто хочет облегчить это блюдо, могу посоветовать смазать пластины баклажан растительным маслом и запечь в духовке. Для таких тоненьких вполне хватит 5 минут при 180-200 градусах.

  • Помидор режем полукольцами, а затем еще вдоль, чтобы получились полоски помидор.

  • Ну, а дальше все элементарно, как у Шерлока! Намазываем пластины баклажан сырной намазкой, кладем кусочек помидора и заворачиваем рулетом

  • Отправляем в холодильник хотябы минут на 30 и можно вкушать!

  • Получилось необычно, нежно и одновременно островато!

  • Попробуйте, думаю Вам понравится!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Рулетики из баклажанов с плавленым сыром

Сегодня нашла в интернете три совершенно потрясающих и неизбитых рецепта блюд из баклажанов. Благо у нас оные еще по вменяемым ценам, так что состряпать их проблем не составляло! Сегодня же приготовила первое из них. Получилось ну очень вкусно. Рулетики улетели быстрее, чем я их готовила. В общем, делюсь!

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром»:

Фотографии «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Действительно не избитый рецепт , очень вкусная закуска

Единственное, в следующий раз сниму шкурку у помидора
Ну рецепт старый. Сейчас я тоже бы сняла шкурку и по другому бы сфоткала. Ну то таке Смачного!
Ловите фото улику. Вкусно и ароматно. У меня без помидор. Хорошая закуска!
Смачного!
Очень вкусные рулетики. Готовила в духовке баклажаны - быстро и удобно. Спасибо за рецепт. Фото рулетиков попробую добавить
Не получилось, не хватает уровня
Спасибо за идею с духовкой и начинкой. Так не хотела жарить. Пошла готовить.
С каким бы мясным блюдом их подать? Я- то и так съем, но мужа надо задобрить).
Галенька, лови мой отчетик))) Очень вкусные баклажанчики))) Просто замечательные))) Я их еще залила йогуртом с чесноком и зеленью. Потрясающая закуска!
Здорово! Тоже нужно попробовать вариант с йогуртом!
Ммммм... Я бы от таких рулетиков не отказалась .
Вкуснота и красота!
++++++
Вкусно , жаль, что у нас баклажаны уже только импортные, а готовить из них это лотерея. Забрала в КК до лучших времен.
Как вкусно! Люблю баклажанчики!
Замечательные баклажаны!
О, а у Вас-то какие замечательные баклажаны! По 4 гривны?
Ага! Сегодня еще один салатик приготовлю и выложу
Часто делаю такие рулетики, только в намазку еще дробленые грецкие орехи добавляю - "улетают" со стола моментально! Для зимы специально запекаю баклажанные язычки и замораживаю их, чтобы потом зимою разморозить, намазать и закрутить, по нашим ценам покупать баклажаны жаба задушит вусмерть
Замораживаю запеченные баклажаны, а вот жареные пластинами - не пробовала! Хорошая идея!
Аппетитные тарелочки! Классные рулетики!
Спасибо за рецепт! Думаю, это ооочень вкусно!
Очень вкусно!
Ммм... с кусочком ржаного хлебушка я такую вкусняшку люблю
Это не может не понравиться! Вам+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки