Ну это что-то!
- 6 июня 2008, 18:20
- 10445
Фокачча со свежими томатами
Ингредиенты для «Фокачча со свежими томатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Помидор (свежий) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2272.5 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
393.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Фокачча со свежими томатами»:
-
Дрожжи залить 3 ст. л. теплой воды и оставить на 20 минут.
Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку).
Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и поместить в тeплое место на 40 минут.
Ещe раз вымесить тесто. -
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать еe растительным маслом.
Положить тесто и руками распределить еe по всему противню, по форме противня.
-
Смазать тесто сверху растительным маслом. Помидоры разрезать пополам, потом снова пополам и на долечки. Выложить дольки помидоров на тесто.
Сверху посыпать смесью орегано и соли. -
Выпекать в предварительно нагретой до 230 °С духовке 25 - 30 минут.
-
Не пересушить!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: