Предлагаю "заочно" отправиться в незабываемые путешествие по загадочной Венеции, посетить венецианский карнавал под таинственной маской и насладиться вкусом карнавального печенья "Маска"
- 30 ноября 2012, 1:32
- 3911
Карнавальное печенье "Маска"
Ингредиенты для «Карнавальное печенье "Маска"»:
- Сахар коричневый (Мистраль) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Мед
- Соль (щепотка)
- Ванилин — 1 пач.
- Посыпка кондитерская
- Мак
- Сахарная пудра
- Шоколад молочный / Шоколад
- Орехи
- Кунжут
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2061.4 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
318.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Карнавальное печенье "Маска"»:
-
Яйца взбить с сахаром
-
Добавить остальные ингредиенты - размягченный маргарин, сок и цедру лимона, ванилин, муку - перемешать миксером. Затем замесить тесто вручную до однородной массы, завернуть в пищевую плёнку и положить охладиться в холодильник на полчаса
-
Нарисовать на картонке маску размером 12-13 см на 6-7 см. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать роликом для теста (или ножом)
-
Разогреть масло, но не доводить до кипения. "Маски" должны обжариваться по минуте с каждой стороны на медленном огне. Маски не должны сильно потемнеть. Поместить в масло 2-3 маски и обжарить с обеих сторон
-
Аккуратно вынуть маски из масла и положить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы дать стечь маслу
-
Намазать "маски" мёдом и посыпать сразу цветными сахарными шариками, кунжутом, маком, орехами, дроблеными орехами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом (на ваш вкус)
-
Приятного аппетита!!!
Первое упоминание о карнавале относится к 1094 году.
А в 1296 году венецианцы официально узаконили его.
Венецианский карнавал берет свои истоки от древних римских Сатурналий — ежегодных праздников, в честь бога Сатурна. Праздники проходили после уборок урожая и сопровождались массовыми гуляньями. В праздниках принимали участие хозяева и их рабы. Дабы не испортить никому праздник наличием тех или иных персон и не порождать сословные предрассудки, все присутствующие прятали свои лица под масками.
Венецианская маска — это символ венецианского карнавала.
Самые первые маски были очень простыми и носили не только символический, но и практический характер. Маски стали настолько популярны, что их стали носить в обычные дни. Зачастую маски использовали для совершения неблаговидных поступков. Такое злоупотребление привело к тому, что церковь запретила ношение масок вне карнавала.
В 1608 году в Венеции был издан декрет, согласно которому мужчины за ношение масок в повседневной жизни приговаривались к двум годам тюремного заключения и денежному штрафу, а женщин публично секли на площади розгами.
Современные маски более изысканны, шикарны и красочны.
Доподлинно неизвестно, когда и откуда появилось само слово «карнавал». Одна из самых распространенных версий принадлежит католической церкви. Согласно этой версии, слово произошло от латинского «carne vale» и означает «прощание с мясом». Для того, чтобы приспособить дохристианские традиции к новой вере и сделать переход менее болезненным, церковь приурочила праздник к подготовке к Великому Посту перед Пасхой.
Самые популярные сладости в период Карнавала жарят во фритюре: Дольчи Ди Карневале, Фраппе, Фрителле, Кьяккери и т. д.
В каждой провинции разное и своё. Всё ароматное, румяное и горячее, в гранулах сахара, залитое мёдом и присыпанное сахарной пудрой - эти “вредные” сладости приберегают на “жирные” дни, которые завершают период карнавальных праздников: жирный четверг и жирный вторник.
В наши дни карнавал проходит в феврале и длится 10 дней. Открывает карнавал Венецианский праздник Festa delle Marie, связанный с легендой похищения девушек. Легенда гласит, что пираты похитившие девушек, были побеждены молодыми венецианцами, которые вернули своих невест домой.
На площади Святого Марка устраиваются представления «Комедии дель Арте», а потом на зрителей обрушиваются тонны конфетти.
После этого начинается карнавальное шествие — тысячи горожан выходят на улицу города, облаченные в шикарные костюмы и маски. На городских площадях проходят концерты, в театрах ставят спектакли на тему карнавала, а в старинных дворцах даются балы-маскарады.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Гламурненький хворост какой и нарядный .
1 декабря 2012 года Marrie #
30 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Плюсик от меня
30 ноября 2012 года ДобриянКа #
1 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Pulcherima #
1 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Pulcherima #
30 ноября 2012 года Galinka1705 #
1 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Ольчик40 #
1 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года мисс #
30 ноября 2012 года Navely #
1 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года mila87 #
1 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года дуэт #
1 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
1 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года mizuko #
1 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: