Можно брать на шашлыки. Но вкуснее теплый, когда корча хрусткая, а сыр внутри еще не застыл и немного тянется.
- 14 января 2008, 3:23
- 21382
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Ингредиенты для «Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром»:
- Булочка — 2 шт
- Сыр твердый (можно побольше-вкуснее будет) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1157.1 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
113.8 г |
Порции | |||
ккал 578.6 ккал |
белки 20 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром»:
-
Берем батон или булки для хот-догов. У меня были 2 булочки "Кунцевские".
-
Включить разогреваться духовку на 200 C.
Сделать глубокие надрезы на хлебе.
-
Натереть хлеб чесноком.
-
В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.
-
Промазать все надрезы смесью.
-
Оставшейся массой намазываем булку сверху.
-
Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.
-
Положить на противень.
-
Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.
-
Хлеб готов.
Комментарии и отзывы
21 марта 2022 года yuvl #
31 октября 2015 года dinara18 #
13 марта 2015 года usuna12 #
9 апреля 2014 года Изобелла #
15 марта 2014 года Светлана Владимировн #
15 марта 2014 года yohoho # (модератор)
15 марта 2014 года Светлана Владимировн #
15 марта 2014 года yohoho # (модератор)
29 ноября 2012 года Инночка07 #
2 мая 2011 года SNEJKA #
31 января 2011 года logika #
6 августа 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года eva77 #
8 октября 2009 года Lenz #
17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
Мир анимашек
28 мая 2009 года пчелка1 #
28 мая 2009 года наташа лучко #
шикарное блюдо!!!!
1000
28 декабря 2008 года Жека deleted #
10 сентября 2008 года Ummah #
24 февраля 2008 года Mrs_Tea #
25 февраля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: