• 30 ноября 2012, 15:00
  • 31857

Яблочные розы

Рецепт: Яблочные розы

Самый большой в мире яблочный пирог приготовили в Великобритании в г. Чьюиттс-Фарм в 1982 году. Пирог весил 13 тонн 66 килограммов, а был высотой 12 метров, шириной 7 метров! Но мы не гонимся за рекордами, правда? ))) Предлагаю вам приготовить эти миниатюрные розочки из яблок - просто, эффектно и, конечно же, вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Яблочные розы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.4 ккал
белки
29.2 г
жиры
85.6 г
углеводы
394.2 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Яблочные розы»:

  • Нам понадобится слоёное тесто, яблоки, лимонный сок и сахар. Очень рекомендую для выпечки использовать именно коричневый сахар, у меня универсальный от Мистраль.

  • Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.

  • Приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар и лимонный сок. Поварить яблоки 2 минуты. Воду слить... ну, как воду, хороший такой компот получается, так что можно и выпить )))

  • Яблоки выложить на полотенце, дать остыть.

  • Тесто слегка раскатать (необязательно), посыпать смесью сахара и корицы, нарезать полосками примерно 1,5 - 2 см. Выложить внахлёст дольки яблок.

  • И аккуратно свернуть полоску, придерживая яблоки. Края теста хорошо закрепить.

  • Немного расправить яблочные лепестки.

  • Отправляем наши розочки в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15-20 минут. Не оставляйте их без внимания, яблоки могут нечаянно подрумяниться)))

  • На аромат яблок и корицы могут прибежать соседи, поэтому чайник лучше поставить заранее)

  • Угощайтесь!

Яблочный пирог популярен во многих странах, история его возникновения изобилует фактами и романтическими легендами. За право считаться родиной яблочного пирога борются сразу несколько великих держав — Англия, Франция, Россия и Америка.

В Англии пирог готовили из пропитанных сиропом кусочков хлеба, укладывали их, чередуя с кусочками свежих яблок. Французский повар Мари-Антуан Карем угощал русского царя Александра I яблочным пирогом с основой из печенья савоярди и заварным кремом. Доподлинно известно, что от яблочного пирога Александр I был в таком восторге, что сразу же пригласил французского повара к своему двору. В Америке же яблочный пай с добавлением лимонной цедры и рома стал одним из национальных символов!

Но, конечно же, самая романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Думаю, после того, как он угостил свою леди этим лакомством, любовь стала взаимной!

Пусть букет этих яблочных роз подарит вам тепло и уют, а чудесный аромат приведёт в ваш дом самых близких и любимых! Давайте поднимем за это... чашки чая!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные розы
Рецепт: Яблочные розы

Самый большой в мире яблочный пирог приготовили в Великобритании в г. Чьюиттс-Фарм в 1982 году. Пирог весил 13 тонн 66 килограммов, а был высотой 12 метров, шириной 7 метров! Но мы не гонимся за рекордами, правда? ))) Предлагаю вам приготовить эти миниатюрные розочки из яблок - просто, эффектно и, конечно же, вкусно!

Ингредиенты для «Яблочные розы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, балую близких быстрым и красивым десертом.
Оооо, какая красота!!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусный, легкий и красивый десерт!)
Красиво!
Спасибо
Ответ для Wind_Of_Rose
Супер! Большое спасибо за фото-отчёт, очень красиво получилось у Вас!
Очень красиво!
Отличный десерт - минимум усилий, а результат всегда впечатляет!!!
Готовлю очень часто с самыми разными наполнителями - яблоки, слива, тыква, добавляю орешки/семечки. Всегда вкусно и нравится десерт всем без исключения. Несколько подобных рецептов на сайте, но решила добавить вам фотоотчет, т.к. самый "старый" ваш рецепт.
Спасибо большое! Мне очень приятно Можно сказать, я такой ветеран яблочных роз Фото у Вас чудесные!
Очень интересная идея подачи слоек с яблоками! Большое спасибо за идею
Спасибо за внимание к рецепту! Идея не моя, всё придумано до нас) Я всего лишь повторила и поделилась)
Розы по вашему рецепту получились очень вкусные. Главный плюс это то что яблоки предварительно отваливается в сиропе за счёт чего получаются нереально нежными. Рецепт забрала себе в книгу и посадила на него всех своих подруг. Спасибо
Яблочные розы-просто чудесны!буквально на днях мечтаю сделать! Отличный рецепт,пошаговые и фото!
Яблочные розы-просто чудесны!буквально на днях мечтаю сделать! Отличный рецепт,пошаговые и фото!
Спасибо!
замечательная идея ,
вчера делала, получилось изумительно
Большое спасибо за отзыв!
Очень понравились такие оригинальные и вкусные розы! +бонус компот!
Ой, какая прелесть! Шикарные розы получились! Большое спасибо за отчёт!
Спасибо за подробные фотографии рецепта, обязательно приготовлю в ближайшее время.
Буду рада, если поделитесь впечатлениями и спасибо за внимание к рецепту
Вот такие получились у меня чайные розы. Очень понравилось их "собирать"... Розы по Вашему рецепту могут быть украшением любого праздничного стола!!! Вкус замечательный!!!
Ух ты! У меня просто нет слов! Очень красиво и аппетитно! Большое спасибо!!!!
P.S. Кот просто шикарный
Замечательный рецепт
Надо срочно пробовать .... Очень любим выпечку с яблоками , а здесь ещё и такая КРАСОТА!!!! Спасибо за рецепт!
Буду рада, если приготовите
Бесподобный рецепт!!!! Просто и красиво, а главное вкусно!!!
Очень приятно! Спасибо!
Надо же, так просто и так красиво!!! Разумеется, что это и вкусно! Спасибо Вам за рецепт, очень кстати, буду обязательно готовить!
И Вам спасибо за внимание! Пользуйтесь на здоровье
Красивые розы, приятный доступный рецепт! Теперь знаю, чем удивить гостей на Новый год!
Спасибо, буду рада, если пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки