Самый большой в мире яблочный пирог приготовили в Великобритании в г. Чьюиттс-Фарм в 1982 году. Пирог весил 13 тонн 66 килограммов, а был высотой 12 метров, шириной 7 метров! Но мы не гонимся за рекордами, правда? ))) Предлагаю вам приготовить эти миниатюрные розочки из яблок - просто, эффектно и, конечно же, вкусно!
- 30 ноября 2012, 15:00
- 31857
Яблочные розы
Ингредиенты для «Яблочные розы»:
- Тесто слоеное — 450 г
- Яблоко — 3 шт
- Сахар коричневый (3 ст.л. в сироп + для посыпки) — 6 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода — 4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2429.4 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
394.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Яблочные розы»:
-
Нам понадобится слоёное тесто, яблоки, лимонный сок и сахар. Очень рекомендую для выпечки использовать именно коричневый сахар, у меня универсальный от Мистраль.
-
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
-
Приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар и лимонный сок. Поварить яблоки 2 минуты. Воду слить... ну, как воду, хороший такой компот получается, так что можно и выпить )))
-
Яблоки выложить на полотенце, дать остыть.
-
Тесто слегка раскатать (необязательно), посыпать смесью сахара и корицы, нарезать полосками примерно 1,5 - 2 см. Выложить внахлёст дольки яблок.
-
И аккуратно свернуть полоску, придерживая яблоки. Края теста хорошо закрепить.
-
Немного расправить яблочные лепестки.
-
Отправляем наши розочки в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15-20 минут. Не оставляйте их без внимания, яблоки могут нечаянно подрумяниться)))
-
На аромат яблок и корицы могут прибежать соседи, поэтому чайник лучше поставить заранее)
-
Угощайтесь!
В Англии пирог готовили из пропитанных сиропом кусочков хлеба, укладывали их, чередуя с кусочками свежих яблок. Французский повар Мари-Антуан Карем угощал русского царя Александра I яблочным пирогом с основой из печенья савоярди и заварным кремом. Доподлинно известно, что от яблочного пирога Александр I был в таком восторге, что сразу же пригласил французского повара к своему двору. В Америке же яблочный пай с добавлением лимонной цедры и рома стал одним из национальных символов!
Но, конечно же, самая романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Думаю, после того, как он угостил свою леди этим лакомством, любовь стала взаимной!
Пусть букет этих яблочных роз подарит вам тепло и уют, а чудесный аромат приведёт в ваш дом самых близких и любимых! Давайте поднимем за это... чашки чая!
Комментарии и отзывы
15 мая DIALux #
15 мая DIALux #
15 мая DIALux #
15 мая DIALux #
10 апреля 2017 года Dinni #
8 мая 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Dinni #
3 марта 2017 года Wind_Of_Rose #
Вкусный, легкий и красивый десерт!)
3 марта 2017 года cook_with_smile #
3 марта 2017 года Wind_Of_Rose #
14 марта 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 сентября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года angy munteanu #
Готовлю очень часто с самыми разными наполнителями - яблоки, слива, тыква, добавляю орешки/семечки. Всегда вкусно и нравится десерт всем без исключения. Несколько подобных рецептов на сайте, но решила добавить вам фотоотчет, т.к. самый "старый" ваш рецепт.
23 сентября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Anastasia_f #
18 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Lenachkin #
22 ноября 2014 года TatyankaC #
22 ноября 2014 года TatyankaC #
16 декабря 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года iriska_vl #
вчера делала, получилось изумительно
28 апреля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Бэбита #
29 октября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
21 октября 2013 года ЮлияПетрова #
23 октября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Pingvin72 #
27 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
P.S. Кот просто шикарный
20 февраля 2013 года Pingvin72 #
Надо срочно пробовать .... Очень любим выпечку с яблоками , а здесь ещё и такая КРАСОТА!!!! Спасибо за рецепт!
22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Татьяна Арт #
19 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года anzhelik #
16 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Тигренок на подсолнухе #
6 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: