Однажды попробовала это блюдо и оно стало одним из моих любимых. Здесь 2 варианта начинки и 2 варианта запекания.
- 1 декабря 2012, 11:48
- 92460
Фаршированные кальмары
Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:
- Кальмар — 4 шт
- Помидор (для 1 варианта) — 0,5 шт
- Сыр твердый (для 1 варианта - 50г, для 2 варианта - 50г) — 100 г
- Чеснок (для 1 варианта 1 зуб., для 2 варианта - 1 зуб.) — 2 зуб.
- Филе куриное (для 1 варианта) — 100 г
- Грибы (для 2 варианта) — 3 ст. л.
- Морковь (для 2 варианта) — 50 г
- Огурец (соленый, для 2 варианта) — 1 шт
- Майонез — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3793.5 ккал |
белки
556 г |
жиры
135.3 г |
углеводы
85.2 г |
Порции | |||
ккал 948.4 ккал |
белки 139 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Фаршированные кальмары»:
-
Кальмары очистить. Крылья отрезать, измельчить и залить кипятком.
Отварить 1 куриную грудку.
Сыр, помидор и половину грудки измельчить, добавить чеснок, крылья кальмара и заправить майонезом (для тех, кто на диете, майонез можно не добавлять).
Нафаршировать 2 кальмара. -
Обжарить морковь и грибы. Дать стечь маслу. Все измельчить. Добавить сыр и соленый огурец, вторую половину грудки, чеснок. Заправить майонезом.
Нафаршировать оставшиеся 2 кальмара. -
Приготовление.
Здесь тоже есть варианты:
1. Обвалять в муке, затем яйце (яйцо взбить и слегка посолить), затем в панировочных сухарях. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
2. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-25 мин.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2012 года лика70 #
1 декабря 2012 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года varvara631 #
1 декабря 2012 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года varvara631 #
1 декабря 2012 года Ната 69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: