Эти булочки прекрасны в любое время года. Очень ароматные и воздушные!
- 1 декабря 2012, 14:12
- 9117
Булочки на апельсиновом соке

Ингредиенты для «Булочки на апельсиновом соке»:
- Мука пшеничная / Мука (+1 чайная ложка) — 250 г
- Сахар (+ 1 чайная ложка) — 45 г
- Сок апельсиновый — 95 мл
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Вода — 40 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1408.9 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
246 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Булочки на апельсиновом соке»:
-
Смешаем теплую воду с дрожжами, 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара, оставим на 10-15 минут.
-
С апельсина выжмем сок. Я пекла 2 порции, поэтому сока у меня больше.
-
Тесто я делала в хлебопечке. Если вручную, то смешайте муку, соль, сахар, цедру апельсина, желток, ожившие дрожжи, апельсиновый сок, размягченное сливочное масло размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
-
Готовое тесто разделите на 9 шариков. Я делала 2 порции.
-
Сформировать круглую булочку.
-
Оставить подходить минут на 20, потом смазать желтком, сверху можно украсить сахаром.
-
Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.

Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года tata_talk #
[+4]25 января 2015 года Космея розовая #
29 декабря 2014 года chychyndra #
3 декабря 2012 года terry-68 #
3 декабря 2012 года Valushok #
3 декабря 2012 года Завиток #
Женя! Сколько у тебя идей - я в восхищении!!!
3 декабря 2012 года vinogradinka #
2 декабря 2012 года Kipariss #
1 декабря 2012 года Kleine Hase #
1 декабря 2012 года Sugar #
1 декабря 2012 года дуэт #
1 декабря 2012 года белошвейка #
1 декабря 2012 года Galinka1705 #
1 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)
1 декабря 2012 года marbela #
1 декабря 2012 года maraki84 #
1 декабря 2012 года Navely #
1 декабря 2012 года Marrie #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: