Увидела этот рецепт по телевизору, была заинтригована... Приготовила, оказалось очень-очень вкусно!!! Советую приготовить. P. S. прошу прощение за фотки, не удались ( (
- 1 декабря 2012, 23:45
- 6615
Лимонное печенье
![Рецепт: Лимонное печенье Рецепт: Лимонное печенье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/01/58/44283_59082-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонное печенье»:
- Масло сливочное — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1297.9 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
196.6 г |
Порции | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Лимонное печенье»:
-
Перво-наперво включаем духовку и греем ее до 180 С.
И начинаем творить: взбиваем 100 г сахара с размягченным маслом. Добавляем постепенно желтки. Не забываем про ванильный сахар. -
В получившуюся массу добавляем цедру и лимонный сок. Плюс мука. В конце постепенно добавляем молоко.
-
Отставляем наше тесто и начинаем взбивать белки, добавив немного лимонного сока. Постепенно подсыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до появления густой пены.
-
Итак! Перемешиваем аккуратно взбитые белки с основной массой. И вот пришло время подготовить формочки (смазать маслом, можно посыпать коричневым сахаром) и наполнить их, но только до половины!!!
Существует один очень важный момент!!! Ставим формочки в противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем наше чудо в течение 30 минут.
Через 30 минут достаем и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2012 года Valushok #
2 декабря 2012 года Marrie #
2 декабря 2012 года гугуся #
2 декабря 2012 года дуэт #
2 декабря 2012 года Любящая жена # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Pulcherima #
2 декабря 2012 года Любящая жена # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года elenita # (модератор)
2 декабря 2012 года белошвейка #
2 декабря 2012 года Любящая жена # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Triken #
не в курсе почему так..
может вы что-то знаете такое?
2 декабря 2012 года Любящая жена # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Triken #
1 декабря 2012 года Navely #
1 декабря 2012 года Любящая жена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: