• 2 декабря 2012, 0:09
  • 9421

Мюсли

Рецепт: Мюсли

Любителям овсянки посвящается!! Вкусная и полезная вещь! Улучшает пищеварение. Для сладкоежек! В нашей семье употребляются взамен магазинных мюсли и конфет.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мюсли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12500.8 ккал
белки
310.7 г
жиры
544.9 г
углеводы
1590.8 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
8 г
жиры
14.1 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Мюсли»:

  • Подготовим ингридиенты.
    Сразу оговорюсь, стаканчики у меня 200 мл!!!
    Поехали готовить! Это очень легко и быстро!

  • В кастрюльку наливаем воду, высыпаем пачку сахара "Мистраль" универсальный, можно вперемешку с деметрой - на ваш вкус.
    На среднем огне варим сироп до мягкого шарика.
    Пока варится сироп, займёмся остальными составляющими.

  • Заливаем изюм и инжир кипятком на 5 минут.
    Тем временем жарим в микроволновке по очереди семена тыквы, подсолнуха и арахис. Жарю по очереди, т. к у всех разное время приготовления.
    Сливаем воду и промываем в проточной воде изюм и инжир. Выкладываем на полотенчик просушить. После чего инжир мелко нарезать (9-12 частей).
    Не забываем помешивать сироп!!!
    Арахис очищаем от кожицы и измельчаем немного в кофемолке. Если таковой нет, не расстраивайтесь, можно размять орехи скалкой!

  • Выкладываем в большую чашку пачку овсяных хлопьев "Мистраль", не требующие варки (она как раз 0,5 кг) + все остальные ингредиенты.

  • И хорошенько всё перемешиваем.
    К вашему сведению, эти мюсли можно делать с добавлением любых орехов, которые есть дома!!!
    В форму (у меня большая 39х23 см с высокими бортиками) стелим лист пергамента.

  • А в это время на подходе наш коричневый сироп. Как только сироп становится чуть-чуть тягучим - он готов! Можно проверить в ложке с холодной водой.
    Включаем духовку на 160*С.

  • Выливаем сироп в чашку, тщательно и быстренько всё перемешиваем. Выкладываем в форму и хорошо трамбуем столовой ложкой, смачивая её в горячей воде. Иначе будет прилипать к ложке. И отправляем в нагретую духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!! Должен пойти слабый, еле уловимый запах карамели.

  • Вынимаем из духовки, через 5 минуток переворачиваю форму на доску.

  • Снимаем бумагу без каких либо затруднений. Даём немного постоять и режем теплым на любые (большие, маленькие, кому как нравится) кусочки. Резать надо ножом, смоченным в теплой воде!!! чтоб не липло и не ломалось.

  • У меня получаются высотой 3 см. Они сверху хрустящие, а внутри карамельные. Если вы любите тонкие, хрустящие мюсли, делайте на противне.

  • Угощаться можно сразу. Мы такой объём съедаем за неделю. Хранить в фольге, в холодильнике 14 дней (у нас больше 7 не получается, а то и раньше). Делаю мюслли каждую неделю.

  • Наливаем чайку и... Всем приятного аппетита!

Мы очень любим сладенькое! Детки без мюсли жить не могут. Столько денег на них улетало, т. к. приходилось покупать упаковками Однажды мне это надоело! И я решила экспериментировать. Однако, очень даже удачно! Дети очень любят после тренировки полакомиться! А мы с чаем, очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мюсли
Рецепт: Мюсли

Любителям овсянки посвящается!! Вкусная и полезная вещь! Улучшает пищеварение. Для сладкоежек! В нашей семье употребляются взамен магазинных мюсли и конфет.

Ингредиенты для «Мюсли»:

Фотографии «Мюсли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

рецепт хороший, но у меня ничего не вышло с карамелью варилась больше часа, я всё ждала, когда же она станет коричневой и тягучей, но в итоге она резко закристаллизовалась. Стала искать причину в интернете - карамель нельзя мешать, и желательно добавить уксус или лимонный сок, чтобы избежать кристаллизации. В общем добавила я воды, растопила "карамель", но это ее не спасло (что и следовало ожидать). В общем смешала мюсли с тем, что получилось, поставила в духовку. Получилось скорее похоже на гранолу, т.к. на батончики разрезать не получилось. Вполне себе вкусно, но чересчур сладко. Всё-таки поняла, что обычная гранола и делается куда проще, и вкуснее. Но это лично мое мнение. И мой первый опыт с карамелью, который также бесценен, на будущее учту свои ошибки
Готовила ночью,поэтому фото уже утреннее из холодильника. Готовится быстро и вкусно сверху полила шоколадом для каллорийности Спасибо за рецепт
Ух, ты, с шоколадом... Вкуснотища-то наверное?? Здорово, что у вас всё получилось Спасибо за фото , а утрешнее оно вкуснее выглядит!!
Замечательные хрустяшки))
Спасибо большое
Это прекрасное печенье! Мы теперь его постоянные кушатели! Благодарим за рецепт!
Пожалуйста!!!
А я как-то всегда считала, что мюсли - это хлопья с фруктами-орешками, залитые каким-нибудь молочком-йогуртиком. Но ваше лакомство все равно наверняка очень вкусное!
То что готовим мы, относится к категории батончиков! А способов употреблени и готовки мюсли огромное количество. В том числе и с йогуртом, и с молочком, сметанкой, творожком, тортом, пирогом и т.д. В состав мюсли также могут входить различные ингридиенты.
Интересный рецепт
Ага.. Спасибо.
Очень здОрово!
Надо обязательно попробовать! Спасибо!
Удачи вам!!!
Спасибо большое!
Интересный рецепт!
Нам нравиться..
очень интересный рецептик вкусный и полезный забираю в КК.уточните только куда кунжут добавлять в смесь или готовые кусочки в кунжуте обваливать?а за рецепт вам +++
Прошу прощения, спешила и забыла поставить стаканчик с кунжутом(остался на соседнем столе) . Готовила пока спит малыш, сами понимаете времени в обрез!! На фото в зел. чашке очень хорошо видно, что кунжут присутствует в самом центре!!(нажмите на фото, оно увеличиться ) Ещё раз прошу извинить, если ввела в заблуждение.
А можно сахара уменьшить и добавить меда и корицы. Будет наверное вообще обалденно!!!
Конечно можно!!! просто у моего реб-ка аллергия на мёд, вот делаю только с сахаром.
Я тоже думаю,сахар можно немного уменьшить,а так все прекрасно!
Кухня - это огромным простор фантазии!!
Что верно,то верно)))
Интересный рецепт.
Ловите плюсик
Спасибочки.
Рецепт понравился.
И нам тоже.
Мне понравился Ваш вариант, возьму на заметку!
На здоровье!
Меня заинтересовал Ваш рецептик. Утащу к себе в КК. Спасибо Вам.
Пожалуйста, угощайтесь!!
А сахара, не много ли? там же изюм и иже сним, сладости натуральные
А так, идея понравилась
Так нам надо чтоб сиропчик все наши сладости и овсянку склеил!! Это мой эксперимент, я на нём совсем не настаиваю!! Пробуйте, делайте как вам нравиться!!! Удачи в творчестве!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки