Любителям овсянки посвящается!! Вкусная и полезная вещь! Улучшает пищеварение. Для сладкоежек! В нашей семье употребляются взамен магазинных мюсли и конфет.
- 2 декабря 2012, 0:09
- 9421
Мюсли
Ингредиенты для «Мюсли»:
- Семечки тыквенные (очищенные) — 1 стак.
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 стак.
- Кунжут — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Арахис — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Инжир — 1 стак.
- Сахар коричневый — 1 кг
- Хлопья овсяные ("Мистраль" быстрого приготовления) — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12500.8 ккал |
белки
310.7 г |
жиры
544.9 г |
углеводы
1590.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Мюсли»:
-
Подготовим ингридиенты.
Сразу оговорюсь, стаканчики у меня 200 мл!!!
Поехали готовить! Это очень легко и быстро! -
В кастрюльку наливаем воду, высыпаем пачку сахара "Мистраль" универсальный, можно вперемешку с деметрой - на ваш вкус.
На среднем огне варим сироп до мягкого шарика.
Пока варится сироп, займёмся остальными составляющими. -
Заливаем изюм и инжир кипятком на 5 минут.
Тем временем жарим в микроволновке по очереди семена тыквы, подсолнуха и арахис. Жарю по очереди, т. к у всех разное время приготовления.
Сливаем воду и промываем в проточной воде изюм и инжир. Выкладываем на полотенчик просушить. После чего инжир мелко нарезать (9-12 частей).
Не забываем помешивать сироп!!!
Арахис очищаем от кожицы и измельчаем немного в кофемолке. Если таковой нет, не расстраивайтесь, можно размять орехи скалкой! -
Выкладываем в большую чашку пачку овсяных хлопьев "Мистраль", не требующие варки (она как раз 0,5 кг) + все остальные ингредиенты.
-
И хорошенько всё перемешиваем.
К вашему сведению, эти мюсли можно делать с добавлением любых орехов, которые есть дома!!!
В форму (у меня большая 39х23 см с высокими бортиками) стелим лист пергамента. -
А в это время на подходе наш коричневый сироп. Как только сироп становится чуть-чуть тягучим - он готов! Можно проверить в ложке с холодной водой.
Включаем духовку на 160*С. -
Выливаем сироп в чашку, тщательно и быстренько всё перемешиваем. Выкладываем в форму и хорошо трамбуем столовой ложкой, смачивая её в горячей воде. Иначе будет прилипать к ложке. И отправляем в нагретую духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!! Должен пойти слабый, еле уловимый запах карамели.
-
Вынимаем из духовки, через 5 минуток переворачиваю форму на доску.
-
Снимаем бумагу без каких либо затруднений. Даём немного постоять и режем теплым на любые (большие, маленькие, кому как нравится) кусочки. Резать надо ножом, смоченным в теплой воде!!! чтоб не липло и не ломалось.
-
У меня получаются высотой 3 см. Они сверху хрустящие, а внутри карамельные. Если вы любите тонкие, хрустящие мюсли, делайте на противне.
-
Угощаться можно сразу. Мы такой объём съедаем за неделю. Хранить в фольге, в холодильнике 14 дней (у нас больше 7 не получается, а то и раньше). Делаю мюслли каждую неделю.
-
Наливаем чайку и... Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года lemurka #
29 июля 2014 года Talive #
22 августа 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Puziks #
12 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
23 января 2013 года живалена #
23 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Тигренок на подсолнухе #
6 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Valushok #
3 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Завиток #
Надо обязательно попробовать! Спасибо!
Удачи вам!!!
3 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года L S #
2 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года зинушка-зима #
2 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Ольчик40 #
2 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Pulcherima #
2 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Pulcherima #
2 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Ловите плюсик
2 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года белошвейка #
2 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Navely #
2 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Lali4ka #
2 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года konservatorka #
А так, идея понравилась
2 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: