С приготовлением этого плова понимаешь, что плов плову рознь! В списке нет туркменской кухни, это оттуда.
- 2 декабря 2012, 15:36
- 3862
Аш по-огурджалински
Ингредиенты для «Аш по-огурджалински»:
- Тмин (индийский - АЖГОН. НИЧЕм НЕ ЗАМЕНЯТЬ!!!!!) — 2 ч. л.
- Жир (курдючный или просто внутренний) — 300 г
- Специи (перец красный молотый) — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Курага — 200 г
- Морковь (крупная) — 2-3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Баранина (мякоть) — 800 г
- Рис (пропаренный) — 1 кг
- Зелень (укроп, петрушка, киндза ) — по 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7249.8 ккал |
белки
225.7 г |
жиры
515.9 г |
углеводы
714.1 г |
Порции | |||
ккал 483.3 ккал |
белки 15 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Аш по-огурджалински»:
-
Готовим зирвак, а именно - выжариваем жир до получения шкварок и нужного кол-ва жидкого жира (150-180 гр)
Что делать со шкварками уже все должны знать - под водочку с солью! -
Мясо режем на кусочки 50-60 г и обжариваем в полученном раскалённом жиру.
-
Затем мясо вынимаем и ставим вариться. В жир, смешанный с соком от мяса, засыпаем морковь и лук.
-
Обжариваем до прозрачности.
-
Мне попалось всё очень сочное, было много сока.
-
Тем временем мясо варится до готовности, бульон солим по вкусу.
-
Мясо выкладываем в отдельную посуду и держим горячим.
Бульоном заливаем овощи. Туда же высыпаем все специи, перемешиваем и даём протушиться 5-10 мин. -
Добавляем порезанную на 4 части курагу и рис.
-
Чеснок по рецепту не положен, но мы его любим - положили.
-
Варим до испарения воды с поверхности с открытой крышкой, потом выкладываем сверху мясо и накрываем ещё на 15 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2012 года Tasha_1980 #
3 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Я свинину не ем, сл. и не готовлю.
А курага...ну по рецептуре было положено - положил - понравилось.
2 декабря 2012 года khamoro #
2 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Я заказывал через интернет и ждал его 2 недели. стоимость к нас(Украина) около 7,5$ за 100 гр
Это достаточное кол-во, хвати тнадолго
2 декабря 2012 года khamoro #
2 декабря 2012 года Масяся #
2 декабря 2012 года Кесяба #
2 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
МЯсо варить отдельно затем ,что оно выкладывается потом поверх
риса, а в традиционном плове - находится на дне казана.
2 декабря 2012 года Triken #
2 декабря 2012 года Navely #
2 декабря 2012 года Валерия Мяу #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: