• 2 декабря 2012, 20:52
  • 14105

Медовые козинаки

Рецепт: Медовые козинаки

С детства люблю козинаки, но не доверяю продавцам данного лакомства. Поэтому, готовлю их сама. Делюсь рецептом. Всё очень просто.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Медовые козинаки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.8 ккал
белки
31.1 г
жиры
98.8 г
углеводы
351.5 г
100 г блюда
ккал
418.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
17 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Медовые козинаки»:

Любимое лакомство из моего детства.
Надо: мёд пчелиный 250 гр., сахар 50 гр., орехи ( грецкие ), кунжут, можно также взять чищенные семечки подсолнуха или миндаль, арахис. Только миндаль и арахис желательно перед готовкой немного просушить, обжарить на сухой горячей сковородке.
Приготовление. Подготавливаем орехи - если грецкие, то рубим их ножом или измельчаем в блендере, если арахис, то освобождаем от красной шкурки. Просушиваем. С кунжутом никаких дополнительных манипуляций делать не надо.
Отдельно смешиваем в кастрюльке мёд и сахар, Ставим на мелкий огонь и кипятим при постоянном помешивании 15 минут. После снимаем кастрюльку с огня, высыпаем к сиропу орехи, перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в эмалированную посуду или на гладкую поверхность. Минут через 10 режем на кубики и ставим в холодильник. Через минут 15 достаём козинаки и едим.
Совет. Если козинаки плохо отстают от посуды, их достаточно легко вынуть следующим способом. Налейте в глубокую тарелку горячей воды и поставьте в неё посуду с козинаками (холодную, из холодильника). Минут через 5 козинаки с лёгкостью извлекутся.
Я готовила два вида - из кунжута и грецкого ореха. Просто, после приготовления сиропа, я вылила половину в одну чашку и смешала сироп с кунжутом, а вторую половину смешала с грецким орехом, так я получила два разных вида козинак. Но при желании эти же орехи можно смешать.
Также, если у вас есть термостойкие маленькие формочки типа формочек для льда, то вы можете сделать козинаки не только вкусными, но и красивыми. Удачи и приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые козинаки
Рецепт: Медовые козинаки

С детства люблю козинаки, но не доверяю продавцам данного лакомства. Поэтому, готовлю их сама. Делюсь рецептом. Всё очень просто.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Медовые козинаки»:

Комментарии и отзывы

Получились замечательные козинаки! Как по мне, то намного лучше магазинных. Я взяла 1 стакан грецких орехов и 1 стакан семечек подсолнуха, немного добавила кунжута. Все обжарила и получились козинаки просто пальчики оближешь. Спасибо вам огромное за рецепт!
Отличный рецепт вкусно и просто спасибо.
На сайте есть подобный рецепт,да и очень подробный.Новичок по Вашему рецепту не приготовит,а опытному просто неинтересно.На сайте есть поисковик,правила выкладывания рецептов.Сайт не резиновый,чтоб такие неинтересные рецепты показывать.В свой дневник-пожалуйста!Да,сайт обмельчал!
Вы бы сами хоть раз приготовили бы что нибудь и поделились бы рецептом , а то ведь только и можете как негативные комментарии оставлять . Вас только на это и хватает Жанночкин ?
В личку.Не надо здесь базар разводить.
Может и не мое дело,но хотелось бы вступиться-оставляете негативный отзыв,а когда человек на него отвечает,начинаете нудеть про "личку".Причем не первый раз....Сами-то не в личку желчь пишете,а напоказ.
Рецепт козинаков очень понравился.Просто и вкусно.
Все бы ничего,да только мед кипятить нельзя.даже сильно нагревать.
Всю жизнь так готовила ......а почему нельзя ?
При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма. Очень токсичен ,является мутагеном.
Какой ужас !!! А я использую мед в выпечке и маринадах для мяса,теперь Вы меня
очень озадачили...
Да, если мне не верите посмотрите в интернете,или поговорите с химиками.
Нет,верю конечно.Но у меня много рецептов выпечки с медом .Прийдется печь такие изделия лишь изредка,жаль конечно.Но за информацию спасибо.
Ответ для Loverna
А как же тогда медовые торты? Отрава чтоли?
Печально, но факт. В малых дозах конечно вреда особого не будет, а если это в системе,то конечно стоит взвесить все за и против. Много вкусного с использованием меда конечно. тяжело отказываться.
Ответ для Loverna
После прочтения Вашего комментария, ушла гуглить, собсна нашла вот что http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=36609 форум химиков. И сделала вывод, что нет вреда от меда нагретого, хотя и пользы не много. Уф, застращали а то =))
Это очень хорошо ,что вы нашли вот это. Я тоже являюсь химиком,точнее фармакологом,поэтому выразила свои знания и мысли по этому вопросу. А так,да... интернет большая паутина, в ней можно много чего найти.
Очень люблю казинаки! Спасибо!
пожалуйста
Вкусно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки