Очередное блюдо из серии быстро-вкусно-полезно. Постные котлетки для тех, кто держит пост или сидит на диете. Вкусные и очень простые в приготовлении котлетки.
- 2 декабря 2012, 21:25
- 415936
Котлеты из овсяных хлопьев
Ингредиенты для «Котлеты из овсяных хлопьев»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
966 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Котлеты из овсяных хлопьев»:
Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Его надо выкладывать ложкой, но я добавила ещё кулачок сырых хлопьев и лепила всё руками.
Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Масло использовать как на обжарку обычных котлет, они не сильно впитывают масло.
Котлетки получаются сытные, нежные и полезные. Как раз для тех, кто решил сесть на диету. По желанию в рецепт можно добавить и грибы.
Овсяные котлетки являются постным блюдом и поэтому яйца в рецепт не добавляют, они прекрасно держат форму и так. Но сейчас не пост, так что добавлять яйца или нет решать только вам. Вкус от этого не страдает. Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
23 ноября 2023 года СкарлеттО #
21 марта 2022 года svetulina827 #
36 месяцев назад larisa ch 2020 #
23 ноября 2020 года Milochka2009 #
17 августа 2019 года Miro4ka #
21 марта 2019 года panacea crimea #
16 марта 2019 года minskaya86 #
12 марта 2019 года ольга алексеевна 2 #
10 февраля 2019 года helen-sin #
26 августа 2018 года tina2006 #
спасибо
6 июня 2018 года YuliyaDol #
6 марта 2018 года Иринащщщ #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года statmag #
20 февраля 2018 года annyab #
29 ноября 2017 года junlar #
18 июля 2017 года АленкаВ #
18 июля 2017 года veronika1910 #
21 мая 2017 года Dinni #
14 мая 2017 года bellasud #
15 мая 2017 года sigma sp #
14 мая 2017 года николай гречишников #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: