Быстро! Вкусно и сытно!
- 2 декабря 2012, 22:07
- 128699
Свинина с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для «Свинина с грибами в сметанном соусе»:
- Укроп (+ Петрушка сушёные) — по вкусу
- Соль (перец, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Грибы (Шампиньоны) — 400-500 г
- Свинина (шейка) — 700-800 г
- Сметана — 4-5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2239 ккал |
белки
127.6 г |
жиры
174.7 г |
углеводы
41.2 г |
Порции | |||
ккал 319.9 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 25 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Свинина с грибами в сметанном соусе»:
-
Мясо, лук и грибы нарезаем.
-
Обжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.
-
Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки.
-
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.
-
После добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.
-
Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.
Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист. -
Гарнир может быть любой - макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года keesmun #
16 сентября 2016 года MyAngell #
22 декабря 2014 года сирень персидская #
22 декабря 2014 года сирень персидская #
24 марта 2013 года Ёlka01 #
P.S.: С крахмалом очень легко оказалось загустить соус. Теперь только так и буду делать.
27 января 2013 года NinKa #
3 декабря 2012 года Аэлена #
5 декабря 2012 года КОА # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Ольчик40 #
3 декабря 2012 года КОА # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Solnushko271284 #
3 декабря 2012 года КОА # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года volansh #
3 декабря 2012 года КОА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: