Сделайте эти зразы своему любимому и вы покорите его сердце. Отличие приготовления этих зраз от прочих в том, что в их составе нет хлеба, и готовятся они в духовке. Это мой личный эксперимент, моя фантазия. Результат - Все гости переписали рецепт. Делюсь им и с вами.
- 2 декабря 2012, 23:22
- 15820
Зразы "Для любимого мужчины"
Ингредиенты для «Зразы "Для любимого мужчины"»:
- Говядина — 250 г
- Свинина — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 15 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (зира, соль, перец) — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1950.9 ккал |
белки
127.4 г |
жиры
136.4 г |
углеводы
57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Зразы "Для любимого мужчины"»:
-
Мясо и лук пропускаем через мясорубку дважды, солим, перчим. Разбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Оставляем фарш, пока варим перепелиные яйца.
Из фарша делаем лепёшку, укладываем внутрь очищенное перепелиное яйцо, обжариваем в растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, вынимаем и укладываем зразы на смазанный растительным маслом противень. На дно противня выливаем 2 ст. л воды. -
Готовим соус.
Чеснок трём на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем зиру и две стол. ложки майонеза. На каждую зразу выливаем соус. Накрываем всё фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
После вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 10-15 минут.
Готовые зразы очень сочные, нежные. Мужчинам больше всего нравится, что в этих зразах нет хлеба, и можно вдоволь наесться мяса. Перепелиное яйцо по желанию можно заменить грибами, а в соус добавить тёртый сыр. Всё зависит от вкусов вашего любимого.
Приятного аппетита! -
Ах да, перед тем, как ставить зразы в духовку, я обложила их овощами - порезанным палочками красным болгарским перцем и помидорами черри, и кинула туда же несколько зубчиков чеснока, сделала это, чтоб стоя под фольгой, зразы напитали в себя ароматы, чтоб блюдо больше напоминало блюдо, приготовленное на природе. Всё удалось, ароматы в квартире были потрясающие.
Комментарии и отзывы
6 октября 2013 года Анжелина Вяземская #
12 декабря 2012 года чучундра #
13 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Ольчик40 #
3 декабря 2012 года tvj05 #
3 декабря 2012 года mizuko #
3 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года mizuko #
3 декабря 2012 года белошвейка #
3 декабря 2012 года volansh #
2 декабря 2012 года Живага Елена #
3 декабря 2012 года mizuko #
3 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Анжелина Вяземская #
6 октября 2013 года mizuko #
6 октября 2013 года Анжелина Вяземская #
3 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года mizuko #
3 декабря 2012 года Живага Елена #
3 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Navely #
2 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: