Для тех, кто питается правильно или следит за фигурой. Легко и просто из замороженных продуктов.
- 3 декабря 2012, 0:22
- 3767
Овощи печёные "Вкус лета"
Ингредиенты для «Овощи печёные "Вкус лета"»:
- Перец душистый (молотый)
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (горчичное) — 100 мл
- Зелень (кинза или укроп) — 2 пуч.
- Ассорти овощное (замороженное) — 2 кг
- Соль
- Картофель (крупный) — 12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2608.1 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
84.3 г |
углеводы
399.4 г |
Порции | |||
ккал 217.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Овощи печёные "Вкус лета"»:
-
Я каждый сезон нарезаю в морозилку овощные смеси. Вот ими и пользуюсь, когда нет уже на огороде. Эта под названием "Баклажанная икра", т. е. там находятся баклажаны, помидоры, лук, морковь и болг. перчик.
-
Включаем духовку на 175 гр. Выкладываем овощную смесь. Смазавать ничего не надо!!! Как духовка нагрелась, отправляем туда овощи.
-
Через 20 мин. перемешиваем и второй раз ещё через 20 мин. Все овощи растаяли. Раскладываем ровным слоем и ещё 20 минуток в духовке. В это время чистим картошечку и в кипящую воду, варим до готовности.
-
За 5-10 мин. до готовности овощей берём следующие составляющие.
-
Выкладываем в удобную ёмкость кинзу (у меня она тоже замороженная, так же как и укроп), любая зелень, какую вы любите, выдавливаем чесночок, перчим.
-
Ровно 1 час на овощи. Вынимаем из духовки, выкладываем их к зелени и перемешиваем. Добавляем раст. масло (какое вы любите) и солим по вкусу.
-
Картошечка готова! Достаём, выкладываем на тарелочку, посыпаем укропчиком и добавляем наши горячие овощи. Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2012 года bibubu #
16 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: