Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду "китайскую" нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей.
- 3 декабря 2012, 11:58
- 36688
Свинина с грибами и соевым соусом

Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:
- Свинина (нарезанная тонкими брусочками) — 500 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соевый соус (4 ст.л. в маринад + 2 ст.л. в Крахмал кукурузный) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (лучше брать свежие грибы, предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные пластинками) — 250 г
- Приправа (овощная) — по вкусу
- Перец болгарский (красного и зеленого цвета, порезанные удлиненными ромбиками) — 2 стак.
- Крахмал кукурузный (растворенный в 1/2 ст. воды с добавлением 2 ст.л. соевого соуса) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091.8 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
150.7 г |
углеводы
87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:
-
Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.
-
В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким. -
Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.
-
Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.
-
Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.
-
Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.
-
...
Комментарии и отзывы
27 августа 2022 года Люрьевна #
[+5]5 октября 2019 года акчуч #
[+5]7 марта 2019 года Т-пушка #
[+5]7 марта 2019 года ved-marina #
7 марта 2019 года Т-пушка #
8 марта 2019 года Ирушенька #
8 марта 2019 года Т-пушка #
9 марта 2019 года Ирушенька #
9 марта 2019 года Т-пушка #
8 декабря 2017 года Сурик #
[+5]9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года акчуч #
13 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2017 года Сурик #
21 ноября 2016 года Папа Бублика #
23 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года novahelen #
[+5]Спасибо, вкусно!!
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Violl #
14 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Инночка07 #
27 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года suliko2002 #
[+5]24 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Zara1110 #
23 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ekatirina #
16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ekatirina #
16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
Вкусно ведь! И очень нарядно!
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Спасибо!
5 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Я все никак не добавлю аватарку, на рабочем компе не получается зайти на личную страничку, а дома некогда.
Но твоя аватрка меня очень радует
5 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
3 декабря 2012 года Юляляй #
4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Юляляй #
4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Юляляй #
3 декабря 2012 года terry-68 #
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
3 декабря 2012 года Galinka1705 #
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: