Salade perigourdine. Перигор – это регион на юго-западе Франции, который славиться очень красивой природой, мягким климатом, богатым историческим наследием и конечно же кухней. Говорят, что там достаточно только наклониться, чтобы собрать черный брилиант, он же трюфель. Там делают одну из самых лучших фуа-гра (жирную гусиную или утиную печенку).. А вино Бержерак достойно самого Сирано.:) Клубника, орехи, каштаны... Всего не перечесть. Именно по-этому, я хочу начать мою неделю с этого региона и одного из его известных блюд – перигорского салата.
- 3 декабря 2012, 12:04
- 22898
Перигорский салат
Ингредиенты для «Перигорский салат»:
- Желудки куриные — 200 г
- Листья салата / Салат (зеленый, любой)
- Помидор — 2 шт
- Орехи грецкие — 10 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (малиновый или бальзамик) — 1 ст. л.
- Масло грецкого ореха (или растительное) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.6 ккал |
белки
49 г |
жиры
96 г |
углеводы
18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Перигорский салат»:
-
А готовиться он очень просто, хотя на первый этап потребуется немного времени. Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой корочки, затем подлить немного воды и на маленьком огне и тушить их до готовности. Точное кол-во воды не могу указать, т. к. подливаю по мере испарения. У меня этот процесс занимает минут 50-1час. Скажем что это мой, диетический вариант)) В Перигоре желудочки полностью заливают гусиным жиром и в течении 2 часов тушат. Получаются вяленые желудочки. Вкусные, но в то же время жирные.
-
Остальной процесс идет гораздо быстрее. Зеленый салат (я брала салат «Дубовые листья», но можно взять любой салат, кроме руколлы) вымыть, высушить и нарезать на достаточно крупные куски.
-
Орехи порезать или разломать на довольно большие кусочки.
-
Помидоры нарезать дольками
-
Приготовить соус: смешать 3ст. ложки орехового масла (можно заменить растительным), 1ст. ложку малинового уксуса (можно заменить бальзамиком) и 1ч. л. дижонской горчицы.
-
На тарелку положить листья салата, помидор, орехи, еще теплые желудочки, полить соусом. Очень рекомендую дополнить этот салат ломтиками вяленой утиной грудки. Есть замечательный рецепт [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/53480/]"Вяленая утиная грудка "Magret de canard"[/url] у поваренка Oxana_71. И в идеале, его надо бы кушать с поджаренными тостами с фуа-гра, но на этом я совсем не настаиваю, т. к. салат очень вкусный и без. Вполне может подойти на легкий обед или ужин как полноправное блюдо.
-
А вот фото Перегора.
-
И еще одно.
Комментарии и отзывы
18 июля 2021 года caramel77 #
28 сентября 2015 года Violl #
2 октября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года mtata #
очень вкусно,пикантно
вместо грецких орехов - кедровые,
желудки отварила в скороварке 10мин.,затем обжарила с чесноком
из зелени петрушка с базиликом
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290021#p290021
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года mtata #
1 октября 2015 года Покусаева Ольга #
2 октября 2015 года mtata #
2 октября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
2 октября 2015 года mtata #
6 октября 2014 года 69Alice #
6 октября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
7 октября 2014 года 69Alice #
7 октября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
7 октября 2014 года 69Alice #
4 октября 2014 года 69Alice #
5 октября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года LorochkaT #
23 февраля 2014 года Sugar # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Kipariss #
13 октября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kipariss #
4 сентября 2013 года АлексЮстас #
Я рада, что у Перигорского салата столько поклонников и моя о-о-чень субъективная оценка не повлияет на желание поварят опробовать этот замечательный рецепт.
Оля, спасибо за новые впечатления!
5 сентября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года АлексЮстас #
1 сентября 2013 года barska #
1 сентября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года barska #
, это я сама от сИбЮ поразилась, от своей предварительной "нелюбови" и обалдела от результата
1 сентября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года barska #
1 сентября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года barska #
30 июля 2013 года Татника #
31 июля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Navely #
25 июля 2013 года СНежк_а #
28 июля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Sea-green #
25 июля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
24 июля 2013 года mila87 #
24 июля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
22 июля 2013 года irina_vip #
Я впечатлилась Куриные желудки с детства люблю нежною любовтью, поэтому такой салат мне очень по вкусу пришёлся! И, стоит отметить, не только мне.
24 июля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
21 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
22 июля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
20 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
[+5]21 июля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года lemonywater #
8 сентября 2013 года larik_malasha # (модератор)
8 сентября 2013 года lemonywater #
Я такое просто обожаю, я фанат желтка Но всегда варила наобум) Надо попробовать по науке, 6 минут)
8 сентября 2013 года larik_malasha # (модератор)
20 июля 2013 года мисс #
21 июля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Хироко #
17 июля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: