Блюдо имеет очень много этапов приготовления, решиться приготовить его сложно, но оно того стоит!!
- 3 декабря 2012, 14:51
- 24199
Караси в сметанном соусе
![Рецепт: Караси в сметанном соусе Рецепт: Караси в сметанном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/03/27/45095_42361-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Караси в сметанном соусе»:
- Карась (свежий) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (25г для рыбы и 20г для соуса) — 45 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сухари (измельченные) — 20 г
- Картофель (отварной в мундире) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Укроп (для украшения)
- Масло сливочное — 15 г
- Сметана — 60 г
- Бульон (рыбный) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1706.4 ккал |
белки
142.9 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
179.5 г |
Порции | |||
ккал 853.2 ккал |
белки 71.5 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Караси в сметанном соусе»:
-
Рыбу почистить, посолить (я отрезала головы для бульона, можно оставить головы, а бульон сварить из другой рыбы).
-
Приготовить бульон (я добавила в него лук целый, морковь, лавровый лист, душистый перец) - бульона нужно всего 200 мл в итоге.
-
Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
-
Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном.
-
Соединить со сметаной и проварить 5-7 минут.
-
Лук мелко нарежьте.
-
И обжарьте.
-
Отварной в мундире картофель очистить.
-
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду (либо противень), вокруг разложите нарезанный кружочками картофель,
-
сверху положите лук.
-
У меня не оказалось сухарей, поэтому я посушила на сухой сковороде хлеб и перемолола в кофемолке.
-
Залейте рыбу сметанным соусом, посыпьте сухарями.
-
И запеките в духовке (в оригинале рецепта не было указано - сколько и температуру, поэтому я ориентировалась только на свой опыт, запекала в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке минут 40 - до подрумянивания), посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года myskom86 #
7 сентября 2015 года мороженка-2015 #
Муж сказал что никогда таких вкусных карасей не ел )))))я правда немного изменила рецепт, в соус чеснока добавила т к муж его уважает
Теперь буду готовить так всегда )))))спасибо
8 сентября 2015 года tatylka # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года tomi_tn #
4 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted #
4 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года hto33 #
4 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года дуэт #
3 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года дуэт #
3 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года yana69 # (модератор)
А по поводу блюда- отлично. Все никак не доберусь и не запеку под сметанкой, не успеваю, съедаем сразу. Картофель обязательно отварить перед запеканием, он потом не разваривается в соусе?
3 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Ольчик40 #
Как подумаю, что из готового блюда с картошкой и соусом кости выковыривать, так все настроение пропадает его готовить.
3 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Тигренок на подсолнухе #
3 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года tkachiha #
3 декабря 2012 года Тигренок на подсолнухе #
3 декабря 2012 года lubashka55 #
3 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: