Что-то я все по десертам, да по десертам... А сахар-то не только в десертах используют! Но и в таких блюдах как это, например: курочка в кисло-сладком соусе с арахисом.
- 3 декабря 2012, 15:24
- 48884
Курица с арахисом по-китайски
Ингредиенты для «Курица с арахисом по-китайски»:
- Филе куриное — 400 г
- Арахис — 0,5 стак.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Перец зеленый (горький) — 0,5 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1117.2 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Курица с арахисом по-китайски»:
-
Начнем-с! Курицу размораживаем и режем мелкими кусочками.
-
Перец (примерно половинку стручка) мелко режем, имбирь-кусочек с чайную ложку-трем на терке, чеснок режем пластинками.
-
На хорошо раскаленном растительном масле одновременно обжариваем чеснок, перец, имбирь и кунжут. Обжариваем примерно 2 минуты. Запах стоит потрясающий. Даже МЧ от компьютера оторвался и прибежал спросить, что я готовлю? лучше комплимента и не придумаешь. Значит, действительно, заинтересовался запахом :)
-
Дальше отправляем туда курицу. Обжариваем все вместе минут 5.
-
Теперь черед сладости и кислости! Добавляем к курице столовую ложку сахара, уксус, соевый соус, томатную пасту и уксус.
-
Тушим все вместе еще минутку.
-
Арахис, если сырой, подсушиваем в микро или на сковородке, чистим и, по возможности, ломаем на половинки.
-
Огонь выключаем, добавляем арахис и перемешиваем.
-
Гарнировать лучше рисом. Я вот такой куличик рисовый слепила и курицей с соусом полила... ммм.. Вкуснятина!...
-
Если постоит, орехи, конечно, мягче становятся, размокают, но мне так даже больше нравится: ничто не выбивается из общей гармонии вкуса, все дополняет друг друга и по вкусу и по текстуре! Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
3 марта 2019 года Кукарача Кукараевич #
3 марта 2019 года Pulcherima # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года WindSurf #
Очень достойный вариант курицы Гунбао.
Спасибо за рецепт!
17 мая 2016 года elyara #
25 сентября 2014 года 69Alice #
25 сентября 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Бэбита #
24 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
17 января 2013 года Liya-Liya #
17 января 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
15 января 2013 года Liya-Liya #
16 января 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года тма75 #
11 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Yulianna #
10 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года yarushka #
10 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года гугуся #
7 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года гугуся #
6 декабря 2012 года vinogradinka #
6 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года aton1305 #
6 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года aton1305 #
6 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
5 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года гугуся #
5 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года гугуся #
6 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года гугуся #
6 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года tomi_tn #
5 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Janecheh #
4 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года 67ledi67 #
4 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года СкарлеттО #
4 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Завиток #
Удачи в конкурсе!
4 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: