Очень быстро, вкусно и легко готовить: пока чайник закипит, десерт уже готов). А главное - можно адаптировать под диету.
- 3 декабря 2012, 15:33
- 25952
Яблочные пирожные в микроволновке
![Рецепт: Яблочные пирожные в микроволновке Рецепт: Яблочные пирожные в микроволновке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/03/26/45145_94978-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочные пирожные в микроволновке»:
- Яблоко (крупное, сочное, лучше сладкое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Белок яичный (от одного яйца) — 1 шт
- Мед — 3 ч. л.
- Корица
- Ягода (для украшения, у меня смородина)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
358.8 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
1 г |
углеводы
80.2 г |
Порции | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Яблочные пирожные в микроволновке»:
-
1 яблоко натереть на мелкой терке.
Добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и 1 белок одного яйца, перемешать.
Наполнить 3 стопки по 75г или, как я, в три стеклянные небольшие пиалочки.
Поставить на 1.50 минут при мощности 800-1000.
Затем перевернуть на блюдце, полить медом, посыпать корицей и украсить смородиной. -
Если не знаете, куда деть желток, предлагаю быстренько приготовить майонез. Я смотрела французскую передачу, теперь всегда делаю только так, все так элементарно и быстро и все получается всегда: желток положите в удобную для взбивания венчиком миску, слегка посолить и добавить 1 ч. л. горчицы. И растереть все ручным венчиком.
Затем медленно понемногу добавлять растительное рафинированное масло (с ним можно экспериментировать, получая разнообразные вкусы) и продолжать взбивать и добавлять масло, не сильно прилагая усилий, пока масса не поменяет цвет на светлый, почти белый, и не станет очень сильно густой.
Hа это уйдет примерно грамм 100, я лила прямо с бутылки "на глаз", не отмеряла, затем буквально по капле добавить воду, и продолжаем взбивать.
Hа 1 желток - примерно 20 мл, и последний штрих - немного пару капель лимонного сока или уксуса (лучше яблочный), еще немного перемешать, и готово!
Oбалденно вкусно, и на все уйдет несколько минут!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2015 года zelvicta #
Очень яблочно и нежно, как печеное яблочко, только вкуснее.
Пришлось увеличить время на 1мин., а то не хотели выпадать из формочек.
7 октября 2015 года gribochekvip #
19 июня 2015 года ПРАВИТЕЛЬНИЦА_ОЛЕНЕЙ #
14 августа 2014 года nastya koritskaya #
14 августа 2014 года tatylka # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Sumina #
26 августа 2015 года Освободившаяся #
10 февраля 2014 года belix #
15 августа 2014 года nastya koritskaya #
3 сентября 2013 года Dreyna #
3 сентября 2013 года tatylka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года mato10 #
22 февраля 2013 года tatylka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Silverina1 #
[+4]3 февраля 2013 года tatylka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Silverina1 #
31 января 2013 года Юлька33 #
1 февраля 2013 года tatylka # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Юлька33 #
24 января 2013 года Добрая феюшка #
24 января 2013 года tatylka # (автор рецепта)
10 января 2013 года Юля_S_1 #
10 января 2013 года tatylka # (автор рецепта)
3 января 2013 года С глазами цвета Кофе #
а за Вас можно только порадоваться!!!
10 декабря 2012 года zerro #
10 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Диана Б #
[+4]8 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
смущаешь ты меня микроволновкой
3 апреля 2013 года Диана Б #
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
5 декабря 2012 года Нина Владимировна #
[+4]5 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года tatka292 #
Иии...майонез мне понравился больше))и это при том,что майонез я не люблю,а с яблоками у меня давние и практически интимные отношения(потребляю по килограмму в день))Короче,майонез прекрасен,однозначно вкуснее магазинного и делов минут на 12.Десерт больше похож на яблочный сырник,ну или запеканку,впечатлил только скоростью приготовления))Если кто-нибудь будет повторять сей десертный эксперимент рекомендую остудить конечный продукт,ибо так съедобней.
5 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года tomi_tn #
4 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года чучундра #
4 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
10 января 2013 года Живага Елена #
4 декабря 2012 года 67ledi67 #
4 декабря 2012 года 67ledi67 #
Ва
4 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: