Китайские помпушки с луком, сваренные на пару. Готовить 7 - 15 минут в пароварке.
- 3 декабря 2012, 16:18
- 8411
Ханамаки
Ингредиенты для «Ханамаки»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная через сито) — 250 г
- Разрыхлитель теста (либо пекарский порошок) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Вода — 165 мл
- Лук зеленый — 4 ст. л.
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1357.6 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
53 г |
углеводы
200.5 г |
Порции | |||
ккал 339.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Ханамаки»:
Аккуратно перемешать палочками для еды в центре, накройте крышкой на 15 минут.
15 минут спустя сухие дрожжи активируются, осторожно все перемешайте, добавьте 90 мл теплой воды (не лейте сразу всю воду, добавляте по чуть-чуть, помешивая). В зависимости от муки, количество необходимой воды может отличаться; когда это выглядит так, добавьте еще немного воды, мешайте вместе.
Когда тесто начнет немного прилипать к рукам, достаточно лить воду, месите тесто.
Посыпать мукой стол и промесить тесто в течение 5 минут.
5 мин спустя тесто стало эластичным.
Предварительно разогрейте духовку 5 минут до 50 ° С. Затем выключите огонь в духовке.
Посыпать немного муки в миску, положите туда тесто и накройте влажной тканью и поставьте в духовку на 30 мин. миску с тестом.
Помойте, почистите лук и порежьте на тонкие кусочки 4 столовые ложки лука, заверните в салфетку. Аккуратно сожмите, чтобы впитать воду.
Через 30 мин. достаньте тесто, оно увеличится в 2 раза.
Посыпьте руки мукой и ударьте тесто, чтоб вышли газы.
Смазать стол мукой и раскатать прямоугольник 30 на 35, смазать 3 ст. ложки масла лицевую часть блина из теста, ровно присыпать солью, 1/4 ч. л. лука с салфетки равномерно посыпать на тесто.
Завернуть тесто в рулет, дальше видно, что делать, в видео.
Комментарии и отзывы
17 июля 2023 года muftiy #
16 февраля 2014 года янай #
12 мая 2013 года vesnaj #
5 декабря 2012 года Ирушенька #
4 декабря 2012 года белошвейка #
3 декабря 2012 года elenita # (модератор)
3 декабря 2012 года Kipariss #
А вообще
Ханамаки это город в Японии, значит блюдо по идее японское. Ну а на самом деле мне кажется китайцы едят на много больше еды приготовленной на пару, чем японцы!
3 декабря 2012 года Anatolievna #
3 декабря 2012 года Ольчик40 #
Можете это сохранить в дневнике, а в рецептах - точно удалят модераторы, либо у вас есть время - сутки, чтобы приготовить, сфотографировать и выложить со своими фотками
3 декабря 2012 года leva1983 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Ольчик40 #
А рецепт действительно хороший и такого на сайте нет.
3 декабря 2012 года leva1983 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Ольчик40 #
3 декабря 2012 года Bendjamina #
3 декабря 2012 года vorobyshek #
3 декабря 2012 года vorobyshek #
3 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Я недавно пыталась добавить рецепт с ютуба, но там какой-то формат ссылки был неправильный, и добавление не прошло.
Я думаю, что это видео подходит по правилам, не волнуйтесь. Рецепт многим нравится
Фото чужие и тексты - да, нельзя вставлять. Это связано с авторскими правами. А видео с ютуба - там какой-то особый режим пользования, что ли.
3 декабря 2012 года Ирушенька #
3 декабря 2012 года leva1983 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Ирушенька #
3 декабря 2012 года leva1983 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
3 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
3 декабря 2012 года leva1983 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Масяся #
3 декабря 2012 года leva1983 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Масяся #
3 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
3 декабря 2012 года Светусенька #
3 декабря 2012 года leva1983 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: