Печеный картофель с тмином, я думаю, многие пробовали, а в сочетании с пряным творогом? Очень простое блюдо, с минимальным набором ингредиентов, но в то же время вкусное и сытное.
- 3 декабря 2012, 18:42
- 5953
Рейнский картофель с тмином и пряным творогом
Ингредиенты для «Рейнский картофель с тмином и пряным творогом»:
- Картофель — 5-6 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (крупнокристалическая)
- Тмин — 3 ст. л.
- Творог — 300 г
- Сливки — 150-200 мл
- Чеснок (или зеленый лук (как нравится)) — 1 зуб.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль (мелкая)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1828.8 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
173.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Рейнский картофель с тмином и пряным творогом»:
-
1. Картофель вымыть тщательно и разрезать вдоль пополам.
-
2. Смазать форму для запекания растительным маслом (силиконовую - не нужно). Сбрызнуть картофелины маслом сверху и положить кожурой на дно формы.
-
3. Посыпать солью и тмином. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность острым ножом.
-
4. Чтобы приготовить пряный творог, в него нужно добавлять постепенно сливки и перетирать блендером до кремового состояния. Если масса густая - добавить еще сливок. Добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
-
5. Подавать картофель с творожным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2012 года tomi_tn #
4 декабря 2012 года дуэт #
4 декабря 2012 года Wera13 #
4 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Sugar #
4 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года barska #
4 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года белошвейка #
4 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Arin4ic #
4 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Юляляй #
4 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Юляляй #
3 декабря 2012 года kitri #
Spasibo!
3 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года konservatorka #
3 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года konservatorka #
3 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Eva Grimm #
По кол-ву добавленных фото в рецепт от кулинаров можно увидеть насколько это блюдо популярно
4 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Eva Grimm #
3 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года konservatorka #
3 декабря 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: