• 4 декабря 2012, 18:38
  • 25111

Мягкое медово-овсяное печенье

Рецепт: Мягкое медово-овсяное печенье

Внимательно изучила 62 рецепта овсяного печенья на сайте и такого же не нашла. Похожие есть, даже очень похожие, но все-таки не такие! А поскольку я испробовала очень многие рецепты овсяного печенья, этот признала самым-самым, надеюсь, он еще кому-нибудь пригодится. Печенье именно мягкое, медовое и очень ароматное. Его едят на второй день после приготовления! Свежеприготовленное, печенье не имеет никакого выраженного вкуса, но на 2-3-4 день оно великолепно. Хорошо хранится целую неделю. Готовится элементарно, просто и быстро. Заходите на чай!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Мягкое медово-овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5215.8 ккал
белки
84.2 г
жиры
204 г
углеводы
767.3 г
Порции
ккал
521.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
386.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Мягкое медово-овсяное печенье»:

  • Итак, смешиваем в миске №1 все сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, ванилин и кардамон. Без кардамона, в крайнем случае, обойтись можно, но корица с ванилином должны присутствовать обязательно.

  • В миске № 2 растапливаем масло с медом, немного остужаем, добавляем сметану, коньяк и яйца. Вместо коньяка можно использовать любой ароматный ликер.

  • Содержимое миски №1 отправляем в миску № 2 и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10 минут для набухания овсяных хлопьев, только после этого становится понятна его консистенция.

    Тут все дело в том, что «молотые овсяные хлопья» - это продукт всегда разный. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой, блендером, кофемолкой; кофемолка-блендер могут работать 3, 5 или 10 секунд. Соответственно, хлопья могут превратиться либо почти в муку, либо остаться кусочками, а, следовательно, влагопоглощающая способность разная. Готовое тесто в идеале должно быть очень мягким, влажным, но не липнущим к рукам. Если после набухания хлопьев тесто стало слишком сухим, просто добавьте молока, мне обычно приходится добавить 1-2 ст. л. молока. Если же тесто осталось жидковатым, добавьте еще ложку-другую молотых хлопьев.

  • Печенья формируем в виде небольших толстых лепешек, они в духовке сильно увеличиваются в размере, поэтому большие не делайте, но обязательно толстенькие, чтобы не засохли на сухарики.

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня печенья.
    Выпекаем при 190 градусах до румяного цвета. Даем полностью остыть и складываем в герметично закрывающуюся емкость минимум на 5 часов.

    В чем тут секрет, не знаю, только что испеченное печенье не просто никакое, оно даже невкусное! Но через 5 часов (это точное время – проверяла каждые полчаса) заканчивается некий загадочный физико-химический процесс: печенье становится восхитительно ароматным, мягким и страшно вкусным! Лучше всего испечь его вечером, тогда утром сможете дегустировать.

    Если печенье останется, может храниться неделю спокойно, конечно, лучше в холодильнике.

  • Мое печенье поехало со мной в гости и было удостоено чести возвышаться над чайным столом. Приятного чаепития и вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое медово-овсяное печенье
Рецепт: Мягкое медово-овсяное печенье

Внимательно изучила 62 рецепта овсяного печенья на сайте и такого же не нашла. Похожие есть, даже очень похожие, но все-таки не такие! А поскольку я испробовала очень многие рецепты овсяного печенья, этот признала самым-самым, надеюсь, он еще кому-нибудь пригодится. Печенье именно мягкое, медовое и очень ароматное. Его едят на второй день после приготовления! Свежеприготовленное, печенье не имеет никакого выраженного вкуса, но на 2-3-4 день оно великолепно. Хорошо хранится целую неделю. Готовится элементарно, просто и быстро. Заходите на чай!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Мягкое медово-овсяное печенье»:

Фотографии «Мягкое медово-овсяное печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье - чистый восторг! Спасибо за прекрасный рецепт! У меня оставался как раз стакан беспризорной органической овсяной муки (она не очень мука - с хлопьями). Чувствую уже, что буду печь еще, и не полпорции. Правда, бренди чуть не забыла и в последний момент из бутылки плеснула - наверное в 4 раза больше положенного. Но вкуса это не испортило.
Бренди не может испортить вкус!)) Спасибо за отзыв.
Мои печенья не все дожили до стадии "полежать 5 часов". Дети хомячили с молоком еще горячие. Несколько штук удалось урвать и спрятать в контейнер но там уже муж с работы едет, боюсь придётся в ночь-таки печь. Спасибо огромное за рецепт!!!!!
Сложности, которые я не предусмотрела)) Рада, что рецепт пригодился!
О этот сервиз! Рецепт, конечно, хорош, но этот сервиз -- моя мечта.
И не говорите! Когда я узнала, сколько стоит чашка, из которой я пила, стало как-то не по себе) А если бы я ее уронила?))))
Красота, нет слов. Выбирала недавно подруге подарок в этом магазине, глаза разбегаются и обратно сбегаться уже не хотят)
Приступим к исполнению, эх, кому 53 ужас, а кому скоро 106 покажутся счастьем... Невозможно отказаться от таких печенюшек !!!
Получилось все в точности как вы говорили, вечером оно даже не пахло, зато утром, когда я открыла контейнер, печенье настолько вкусно пахло, что это просто непередать, надо просто приготовить и все!!!
А мое печенье поехало со мной на работу, где и было запечатлено. Сама - не пробывала (т.к. соблюдаю Пост), но по запаху уверена, что оно было необыкновенно вкусным, мне казалось, что аромат стоял по всей машине. В коллективе одни мужики и вроде бы как сладкое не любят, но слопали за 15 минут, а как меня при этом хвалили . Сегодня еще раз испеку, теперь для мужа, он у меня как раз ночью из командировки прилетает, а я тут бац... и печенюшки ему с утра с молочком.
Мне иногда кажется, что запах печенья даже лучше его вкуса А мужчины так всегда: "О, печенье... Ну, я даже не знаю... Ну хорошо, буду..." А потом - бац, и нет печенья. На завтрак с молоком - отлично! Не знаю, какая у Вас погода, но у нас утром такая метель была, что ложка овсянки на завтрак перестала выглядеть убедительно
У нас в Екатеринбурге - 20, но температурный режим на любовь моего мужа к овсяному печенью ни как не действует, любит его всегда. Тут главное, чтобы хорошее печенье найти, а теперь искать не надо... будем сами печь. Если Вы не против, то предлагаю перейти на Ты, меня Лена зовут
Меня Аня зовут, очень приятно. В Одессе всего лишь -5, т.е. почти жара. Но все постоянно что-нибудь жуют, особенно сладкое. Наверно, это реакция на снег Боимся, однако
очень приятно! Сегодня у нас на улице не пожуешь
Мы в офисе жуем Сначала обед, потом яблочки, потом конфеты, потом печенье, а потом - ну не может быть!- весы сломались. И одежда села.
прямо как мои "повседневные мужчины" (я так называю своих коллег на работе). Да что там греха таить, да и мой воскресно-праздничный мужчина (т.е. муж ) тоже в течении дня, нет-нет, да зажует чего нибудь вкусненькое. одна я - кремень
Я приобретаю кремневые свойства, когда весы ломаются и(абсолютно неожиданно) показывают 53 кг. До этой отметки мне силы воли не хватает.
Анюта! Муж счастлив, схрямал на завтрак целых 16 печенек (не хило, правда? ). Пахла эта порция также обалденно как и в первый раз, но я делаю все строго по рецепту, кардамон тоже добавляю. Спасибо еще раз большое за то, что таким печеньем поделилась . Буду ждать твоих новых рецептов
16 печенек - это полпорции, почти целый противень!!! Действительно, не хило Но зато я теперь уверена, что сегодня он точно не замерзнет Я еще хорошее печенье публиковала, называется рецепт, кажется, печенье суперпесочное. Но там состав - прощай, фигура. Хотя, в такую погоду как раз и можно
Получилось очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада, что Вам понравилось. Так Вы положили мед, или обошлись без него?
Мед я положила, но не стала добавлять корицу. (Я просто подумала что муж будет против меда, он любитель классических овсяных печений). И кардамона добавила чуть побольше.
Кардамоном испортить выпечку сложно Просто не у всех есть доступ к нему, вот я и написала, что можно обойтись без кардамона. Главное, не обходиться одним только ванилином, а то настоящего аромата не добиться
Изумительно! Очень этично изменить название рецепта, не ставя меня в известность... Это что-то новое в работе модераторов. Так и хочется выставлять на сайт новые рецепты...
У вас было иностранными буквами? Напишите модераторам если есть претензии. Рецепт обязательно попробую!
Рецепт назывался Овсяное печенье(мягкое медовое). Не помню, что скобки в названии были под запретом. На сайте сколько угодно рецептов со скобками в названии. Сами понимаете, подобное изменение - это не корректировка названия, а его переименование. Спасибо Вам за сочувствие!
Понимаю, но в скобках как бы описание вкуса, а оно ниже запланировано. А так получилось название. Думаю, что хуже сделать никто не хотел. Они , бедные, столько тут правят...
Да уж, орфографические перлы встречаются еще те. Про пунктуационные вообще молчу.
Люблю овсяные печеньки!
Понравился рецепт!
Рецепт забрала, попробую испечь.
Так, я к Вам на чай... где Ваши вкуснющие печенюшки
Хоршее печенье, я тоже как Ваш муж, люблю с молоком
Спасибо!
Печенюшки уже сточили Я ведь сделала всего полпорции Что касается мужа, думаю, Вы имели в виду мужа кулинара "pampusik"
Вы имели в виду мужа кулинара "pampusik"
Ой и правда... Я так увлеклась Вашими печеньками, что чужие комментарии сочла за Ваши.
Но Ваше печенье действительно очень хорошее!
Попробуйте, не пожалеете. Видели бы Вы возмущение одной барышни, сидевшей с нами за чаем, что на фотографии! Ведь в силу возраста(7,5 месяцев) ей печенья не дали!!!
такой рецепт подробный - грех не приготовить, тем более, что муж большой любитель овсяного печенья, но обязательно с молоком. Так что, если не замучают на работе , квыходным сделаю, о результатах отчитаюсь
Делается очень просто, это чуть ли не единственное печенье, которое у меня хватает сил готовить на рабочей неделе.
Лучше бы это было твоё единственное печенье....а так , только вздыхать и остается , поедая все остальные твои и подброшенные тобой рецепты, сила-воли ушла гулять !!!
Какое загадочное печенье! Прям заинтригована вашим рассказом - захотелось самой попробовать!
спасибо за подробное описание нюансов с хлопьями и текстурой теста!
Это очень существенный момент, у меня печенье в первый раз расплылось по противню в коврижку, во второй раз засохло, пока я не сообразила, что хлопья хлопьям рознь
Вкусненько!
вкусненько!попробуем
Спасибо за рецепт обязательно попробую эти печенюшки
очень люблю овсяное печенье нужно будет попробовать рецепт классный
Заинтересовал рецепт, но вот хотела уточнить а без меда его можно сделать, сильно ли повлияет его отсутствие на структуру теста?
На структуру, думаю, вообще не повлияет, а вот вкус будет совсем другой: мед придает характерный вкус и аромат. Знаю, что мед заменяем патокой, но не только никогда ее не пробовала, но даже и не видела
Обязательно попробуем по вашему рецепту! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки