Сабджи, или сабдж, - овощное блюдо индийской кухни, приправленное многочисленными специями. Не претендую на знание индийских и ведических традиций, но именно под таким заголовком нашла этот восхитительный рецепт. Сладость свеклы в сочетании с солёным огурчиком... специи, что смешались в чудесном томатном соусе! Я осталась довольна результатом!
- 4 декабря 2012, 22:27
- 9988
Свекольное сабджи
Ингредиенты для «Свекольное сабджи»:
- Картофель — 4 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец (солёный) — 2 шт
- Масло топленое — 4 ст. л.
- Горчица (чёрная) — 1 ч. л.
- Сок (томатный) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Специи (асафетида) — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1772.1 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
177.4 г |
Порции | |||
ккал 443 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Свекольное сабджи»:
-
Небольшая ремарка. Выше перечислены все специи, что есть в рецепте изначально. Части травок у меня не было, но и без них получилось очень вкусно!
Картофель, морковь и свеклу помыть, почистить, нарезать соломкой.
На сковороде растопить 2 ст. л. масла, добавить горчицу, обжарить. Добавить морковь и свеклу, обжарить со всех сторон. Затем накрыть крышкой, тушить.
Картофель смешать с 2 ст. л. масла, поставить в духовку на средний огонь. Через некоторое время перемешать и оставить в духовке до готовности. -
Огурцы нарезать соломкой (лучше - несколько мельче, чем на фото).
-
Когда картофель, морковь и свекла готовы, смешать их в сковороде. Добавить солёные огурцы, огонь сделать минимальным.
-
Приготовление соуса.
В кастрюле обжарить 1 ст. л. муки до слегка золотистого цвета, добавить томатный сок, сахар 1 ч. л., соль 2 ч. л., асафетиду 1 ч. л., смесь перцев карри 1 ч. л., кориандр 0,5 ч. л., лавровый лист 2 шт.
Соус довести до кипения (консистенция будет довольно густой). -
Соус влить в овощи, перемешать, выключить огонь и добавить зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2016 года valoshka108 #
27 марта 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года aura_69 #
16 декабря 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года konservatorka #
Результат порадовал. СПАСИБО!
6 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Hellen_ka #
Забираю!
5 декабря 2012 года konservatorka #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года konservatorka #
5 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года elenita # (модератор)
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года elenita # (модератор)
6 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
6 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года tomi_tn #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Юляляй #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
А фраза про горечь огурца меня тоже удивила. Делаю свекольное блюдо с солеными жареными огурцами - кажется, что ешь что-то с грибами.
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
5 декабря 2012 года camomile-21 #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года elenita # (модератор)
???
Вы уверены, что они горькие?
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года белошвейка #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года laraa #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года volansh #
5 декабря 2012 года Dark Desires #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: