Для тех, кто любит сладенькое! Нежная, сладкая запеканка с лёгким яично-карамельным вкусом. Очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Я только приготовила и сразу же стащила кусочек...
- 5 декабря 2012, 1:52
- 184772
Рисовая запеканка "Обжорка"
Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Обжорка"»:
- Рис (круглый) — 2 стак.
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3798.9 ккал |
белки
101 г |
жиры
130.7 г |
углеводы
551.8 г |
Порции | |||
ккал 316.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Рисовая запеканка "Обжорка"»:
-
Подготовили все продукты. Рис отварить 5-7 минут. Слить воду с риса, промыть и дать стечь лишней воде.
-
В глубокой посуде вспеним яйца с сахаром. До растворения сахара.
-
Добавим молоко и ещё раз перемешаем.
Включаем духовку на 180*С -
Кусочком сливочного масла смазать форму (я выстилала пергаментом и ничем не смазывала).
Остальное масло растопить и смешать с рисом. Хорошо перемешать. -
Добавить сюда молочно-яичную смесь. Ещё раз хорошо размешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Будет жидко! Не пугайтесь. В конечном результате рис впитает молоко.
-
Запекаем в горячей духовке при 180*С 45 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Режем на порционные кусочки и прошу к столу!
Подавать можно как горячим, так и холодным. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2021 года Sent #
21 августа 2021 года emmageorge #
25 апреля 2019 года Okkksannna #
11 февраля 2019 года вита110 #
Я не следовала точно рецепту. Исходила из самой идеи. Рис отварной- осталось стакана три, яйца взяла 3, молока около двух стаканов. Добавила порезанное яблоко и горсть изюма. Что называется - поскребла по сусекам выпекала на пекарской бумаге. Даже горячая запеканка прекрасно порезалась! ЧУдный рецепт
11 февраля 2019 года Galiniya #
11 февраля 2019 года вита110 #
11 февраля 2019 года Лилек3011 #
11 февраля 2019 года вита110 #
11 февраля 2019 года Лилек3011 #
11 февраля 2019 года mazziadri #
11 февраля 2019 года вита110 #
11 февраля 2019 года lina0710 #
11 февраля 2019 года вита110 #
12 февраля 2019 года Zirkap #
12 февраля 2019 года вита110 #
12 февраля 2019 года Лиса Петровна #
12 февраля 2019 года вита110 #
14 декабря 2018 года Ya-Kristina #
15 декабря 2018 года wise1288 #
7 января 2018 года pus0 #
7 января 2018 года pus0 #
3 сентября 2017 года nastych1 #
Не люблю рис, а эту запеканку трескаю с удовольствием. Очень вкусно!
Ещё раз СПАСИБО!
22 мая 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
1 апреля 2017 года caramel77 #
1 апреля 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года caramel77 #
11 декабря 2016 года Юлечка Павлова #
29 ноября 2016 года тильга #
27 ноября 2016 года lina0710 #
3 декабря 2016 года nnutty #
3 декабря 2016 года lina0710 #
12 февраля 2019 года Лиса Петровна #
12 февраля 2019 года lina0710 #
21 сентября 2016 года cvet44 #
31 января 2016 года Юляха Д #
27 января 2016 года Сурик #
7 апреля 2016 года акчуч #
8 апреля 2016 года Сурик #
25 декабря 2015 года Айрин007 #
2 декабря 2015 года jkaty78 #
2 декабря 2015 года jkaty78 #
23 сентября 2015 года michalka #
УТАЩИЛА В КК!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: