Пирожные – блаженство, нектар и амброзия в одном бокале! Нежнейшее, тающее во рту, оставляющее ощущение чего-то невероятно изысканного, нежного, райского. Восхитительный крем с розовой водой, нежнейшая кислинка малинового мусса, чудесный бисквит с миндалем – попробуйте это пирожное, это необыкновенно вкусно! Огромнейшая благодарность за этот рецепт Катерине katelig.
- 5 декабря 2012, 3:20
- 10878
Пирожное "Красная любовь"
Ингредиенты для «Пирожное "Красная любовь"»:
- Сахарная пудра — 38 г
- Мука миндальная — 38 г
- Белок яичный — 145 г
- Сахар (быстрорастворимый) — 320 г
- Желток яичный — 50 г
- Сливки (35% жирности) — 490 г
- Желатин (листовой) — 17 г
- Молоко — 45 г
- Вода (Розовая вода. Ингредиент добавить не смогла))) + 65 г простой воды) — 1/4 ч. л.
- Пюре ягодное (малиновое) — 160 г
- Сок лимонный — 12 г
- Сироп глюкозы — 60 г
- Эссенция (малиновая)
- Краситель пищевой (красный)
- Малина (ягоды свежей малины и лепестки розы для украшения.)
- Мука пшеничная / Мука — 33 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3842.1 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
207.4 г |
углеводы
470.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Пирожное "Красная любовь"»:
-
Бисквит Джоконда.
Разогреть духовку до 230 С.
Отделить яичные белки от желтков. Взвесить все ингредиенты.
Смешать 38 гр сахарной пудры, 38 гр миндальной муки, 30 гр белка, 20 гр яичного желтка. Взбить до посветления. -
В отдельной миске взбить 75 гр яичного белка с 45 гр сахара до устойчивых пиков. Добавить в миндальную смесь часть меренги, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, сверху просеять часть пшеничной муки. Опять аккуратно перемешать лопаточкой, сохраняя пузырьки воздуха.
В два приема ввести попеременно оставшиеся меренгу-муку. В конце ввести меренгу, чтобы сделать наше тесто легким. -
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой и равномерно распределить по форме 30Х30 см. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке
-
Вырезать круглые донышки для пирожных. Девочки, у меня получилось 7 полноценных пирожных и еще 4 «неполноценных», т. е. у меня остался малиновый мусс. Но! Я использовала инструменты, которые были под рукой.) Формочек силиконовых нужного размера у меня не оказалось (автор и не указывала размер). Я использовала обычные формочки для маффинов, что, по правде говоря, было не очень удобно. Так что, все расчеты вам придется производить самим, исходя из тех средств, которые вы имеете – поверьте, это совсем не сложно).
-
Крем с розовой водой
Замочить 1 гр листового желатина в холодной воде на 15 минут.
130 гр сливок довести до кипения.
30 гр желтков взбить с 25 гр сахара. Влить горячие сливки тоненькой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования пены. Вернуть смесь в сотейник. Готовить, постоянно помешивая, до достижения 82С.
Снять с огня и добавить отжатый желатин и ¼ чайной ложки розовой воды. -
Процедить смесь через сито и разлить по силиконовым формочкам (брала маленькие формочки для маффинов). Отставить в холодильник примерно на пару часов или заморозить.
Крем – горячо рекомендую!!! Он восхитителен, шикарен, идеален.
Малиновый мусс
Замочить 10 гр листового желатина в холодной воде на 15 минут.
Делаем итальянскую меренгу.
Сварить сироп (118 С) из 70 гр сахара и 20 гр воды.
Взбить 40 гр белка до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до остывания меренги
-
Блендером измельчить малину (я брала замороженную) до состояния пюре.
-
Протереть через сито, чтобы не было косточек. Нам понадобится 160 гр малинового пюре.
-
Нагреть 100 г малинового пюре с 12 гр лимонного сока, ввести набухший и отжатый желатин. Смешать с оставшимся пюре.
-
Ввести в малиновое пюре меренгу, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
-
160 гр сливок взбить до устойчивых пиков.
Ввести сливки в малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаточкой
-
Наш вкуснейший и нежнейший малиновый мусс
-
Сборка.
Извлечь застывший крем из силиконовых форм. Я извлекала из металлических формочек для маффинов, погрузив донышки формочек в миску с горячей водой и аккуратно пройдясь по краю ножом. -
На дно формы выложить малиновый мусс (ложечкой или с помощью кондитерского мешка), сверху положить замороженный крем и прикрыть кружочком бисквита. (Я добавила еще немного малинового мусса поверх крема, чтобы еще лучше «закрепить» кружочек бисквита)
Выровнять поверхность муссом.
Поместить в холодильник на несколько часов.
-
Глазурь.
6 гр желатина замочить в холодной воде.
Смешать в сотейнике 200 гр сливок и 45 гр молока, довести до кипения и снять с огня.
В небольшом сотейнике смешать 180 гр сахара и 45 гр воды. Когда сироп достигнет 110 С, убрать с огня и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить 60 гр глюкозного сиропа и вернуть сотейник на медленный огонь. Перемешать по объединения.
Убрать с огня и ввести желатин. Добавить малиновый экстракт и красный пищевой краситель до получения нужного вкуса и цвета. Остудить до легкого желирования.
-
Извлечь охлажденные пирожные из формочек
-
Поставить их на решетку, под которую поставить противень (я покрывала его пищевой пленкой) и глазировать – выливать глазурь в середину пирожного. Она должна равномерно стекать, «обволакивая» пирожные. Не получилось – сливаем со дна противня глазурь и продолжаем процесс до получения желаемого результата.
-
Украсить пирожные лепестками розы и свежими ягодами малины.
-
Наше пирожное
-
Наливаем себе, кто-что любит ) и
НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!
Бисквит можно пропитать сиропом – я бы пропитала. Бисквит нежный сам по себе, но первое время, пока мусс не размягчит его, все-таки он немного «выделяется». Зато, на следующий день пирожные буквально тают во рту – легкие, как перышко, необыкновенные.
В сироп можно капнуть пару капель Розовой воды, но важно не «переборщить»)) Толщина бисквита должна быть около 0,5 см.
Розовые лепестки и малину я окунула в глазурь – можно было это не делать.
«Красная любовь» у меня получилась не совсем красной))) , но это зависит от красителя и от того малинового экстракта, которым вы воспользуетесь.
Пирожные делаются очень легко и быстро – дольше писала, но… на манеже все те же) – как всегда грешу «длиннотами»)
Увы, фотографировать и работать одновременно не всегда получается. Вы уж меня простите, пожалуйста, за отсутствие многих важных фотографий.
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года nadin187 #
22 мая 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
21 февраля 2017 года Seagull_L #
21 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
21 февраля 2017 года Seagull_L #
21 февраля 2017 года dalyjo #
21 февраля 2017 года Seagull_L #
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года Seagull_L #
21 февраля 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Seagull_L #
14 февраля 2015 года мисс #
14 февраля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ирушенька #
14 февраля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ирушенька #
14 февраля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ирушенька #
14 февраля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ирушенька #
14 февраля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года orudakva #
Как ты думаешь, если из глазури убрать малиновый экстракт и краситель, получится нормальная глазурь. Мне просто белая нужна...
10 февраля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/79378/
Они все -мои любимые кулинары, пользуются ее, или берут еще более сложные рецепты с невменяемыми ингредиентами, как из Бесконечная Ваниль у Нины -Никсии. Просто нужно научиться ею пользоваться. Я поняла, что если на замороженный торт лить еще теплую глазурь -хорошо получается. Короче, я тебя понимаю -эта белая глазурь - , но вариантов мало...
10 февраля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года orudakva #
13 февраля 2015 года orudakva #
28 мая 2013 года Anksunamun #
Засматриваюсь давно на пироженки..
Хорошего отдыха!
31 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
26 мая 2013 года orudakva #
Пи.Си. Попроси модераторов вставить в ингры количество простой муки ( мне пришлось заглянуть в первоисточник, благо ты его указала!)
26 мая 2013 года стажер #
26 мая 2013 года orudakva #
белая серединка - это крем с розовой водой. я его сделала, вылила в форму, застеленную пищевой пленкой и убрала в морозилку, потому что собирала быстро, можно было и просто в холод.
Сироп глюкозы и патока, кажется , разные вещи! Рецепт сиропа есть у Олечки Бабич, называется инвертный, кажется, посмотри. Сироп глюкозы можно заменить мёдом, но очень повлияет на вкус!
Ритуль, решайся! Торт - делать нечего, а вкус
Да, если торт, то ингров хватит на форму 20см точно! Я в такой делала, но на свой вкус (да и в компот жалко было пускать пюре малиновое) увеличила порцию малинового муса в 1,5 раза.
26 мая 2013 года стажер #
26 мая 2013 года Kleine Hase #
26 мая 2013 года стажер #
26 мая 2013 года orudakva #
26 мая 2013 года стажер #
26 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Kleine Hase #
26 мая 2013 года orudakva #
Да, Инночка у нас Мастер! (и именно с большой буквы!)
26 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
27 мая 2013 года orudakva #
28 мая 2013 года Anksunamun #
Не смогла пройти мимо такой красоты!!!
26 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
27 мая 2013 года orudakva #
Спасибо, Дорогая, за замечательный рецепт!!!
27 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
27 мая 2013 года orudakva #
Я думаю, у каждого торта есть свой автор. А раз я познакомилась с рецептом на Поваренке, то автор для меня тот, кто его выложил!
И я ничего и не пересчитывала - всего прекрасно хватает! Просто пюре не хотелось в компот пускать - и сделала побольше муса.
27 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
27 мая 2013 года orudakva #
27 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
27 мая 2013 года orudakva #
А рецепты твои новые, когда бы не были, они всегда интересны!
27 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Anksunamun #
Прекрасный торт получился! Ты молодец!
И С Днем Рождения!!!
28 мая 2013 года orudakva #
19 мая 2013 года orudakva #
20 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
21 мая 2013 года orudakva #
21 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
21 мая 2013 года orudakva #
21 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
21 мая 2013 года orudakva #
Куда едешь? На отдых?
21 мая 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
21 мая 2013 года orudakva #
Хорошего отдыха!!!
25 мая 2013 года orudakva #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
21 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года katico #
19 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года terry-68 #
Очень нежные пирожные!
8 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года terry-68 #
Мне бы такое понравилось,даже,если бы и не очень вкусно!
8 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Демоника #
8 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года VeneraM #
8 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года panna1979 #
6 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
"в супермаркетах она так и называется "розовая вода". Маленькие бутылочки в специализированных отделах восточной кухни (турецкой, арабской...) "
Или в аптеках -особенно в гомеопатических отделах -вообще Розовая вода -еще и лечебная вещь.
Надеюсь, достанешь. Потому что эта вода -абсолютная БОМБА! Спасибо тебе огромное за комментарий -так рада, что тебя не смущают мои "длинноты" А еще -пирожное очень легкое, просто хорошо иметь необходимых размеров силиконовые формы. Я без них намучилась
8 декабря 2012 года terry-68 #
у них всегда есть розовая вода.По крайней мере,у нас я видела и покупала.
9 декабря 2012 года panna1979 #
6 декабря 2012 года Hellen_ka #
Очень захотелось повторить
Где можно купить розовую воду??? ну вот где??? найти ее не могу ровно так же как и сироп глюкозы
А так хочется такую красоту сделать!!!
6 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Hellen_ka #
Попробую все же сделать, но как нибудь ближе к выходным
6 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
6 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
6 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Blackswann #
6 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Blackswann #
6 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
Привык рассудку страсти подчинять
А у меня если страсть что спечь вспыхнет -то никакой рассудок не встает на пути
6 декабря 2012 года Blackswann #
6 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года ЭнВэ #
6 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: