• 5 декабря 2012, 5:02
  • 19021

Оленина, тушенная в сметане с опятами

Рецепт: Оленина, тушенная в сметане с опятами

Очень нежное мясо с грибочками.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Оленина, тушенная в сметане с опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.9 ккал
белки
118.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
301 ккал
белки
29.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Оленина, тушенная в сметане с опятами»:

  • Вот такая оленинка мне встретилась на просторах нашего супермаркета.

  • У меня оленина была уже порезана.
    Если у вас целый кусок, то порезать соломкой.

  • Лук мелко нарезать.
    Чеснок нарезать пластинами.

  • Мясо обжарить в сковороде с добавлением растительного масла минут 15.
    Добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука.

  • Влить бульон и добавить грибочки.
    Тушить 10 минут.

  • Сметану смешать с паприкой, солью и мускатным орехом. Влить к мясу. Посыпать сухими травами.
    Тушить ещё минут 15-20. До готовности и мягкости мяса.

  • А вот и наше изумительное мяско! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оленина, тушенная в сметане с опятами
Рецепт: Оленина, тушенная в сметане с опятами

Очень нежное мясо с грибочками.

Ингредиенты для «Оленина, тушенная в сметане с опятами»:

Комментарии и отзывы

Мне тоже попалась оленина. Приготовила по этому рецепту, но с маринованными мини-шампиньонами за неимением опят. Получилось очень вкусно и было быстро съедено.
Можно ли какими-то другими грибами заменить? Например: замороженными вареными подберезовиками?
Рецепт просто ОБАЛДЕННЫЙ! Мясо получается мягкое и сочное, вкус просто восхитительный! Главное - все пленочки из мяса убрать. Мой муж мурлыкал от удовольствия!!! Автору - овации!!!
Подскажите пожалуйста, сколько мускатного ореха добавлять? Заранее спасибо.
Приготовила! Просто супер! Мясо очень нежное получилось! Спасибо за рецептик.
Очень рада что приготовили и вам понравилось!
Сегодня хочу попробовать приготовить. Скажите, а оленина не жёсткая получается?
Приготовила! С Севера привезли мне оленину,впервые её пробую. И что же в итоге? Очень вкусно по вашему рецепту. Спасибо! Но! Никакого специфического вкуса,по мне,так словно говядина,мягонькая и душистая.
Ем её уже лет 20. (тётя с Севера привозит). и тушёную и вяленую. и ни когда её не перепутаю ни с чем.....
Во-во,и у меня закрались подозрения,то ли мясо мне дали Но,судя по более тёмному цвету,вроде оно самое.
главное что вкусно !
Интересный рецепт! Никак не решалась купить оленину...
А я конину побаиваюсь
...я их предпочитаю видеть в живом виде!
Рецепт шикарный, можно захлебнуться слюной. Попробовать оленину мне удалось, когда жили по соседству с охотником. Где же ее теперь сыскать? П.С. Я бы назвала рецепт "Бэмби с грибами." Шучу.
Я в крупном супермаркете нашла оленину
Блюдо, несомненно вкусное и оригинальное! Можно только + поставить! Жаль, что оленину легко не сыскать.
я тоже была удивлена что мне она попалась! жалею что мало купила!
Оленина - это просто божественно вкусно! От меня плюсик!
Пробовали?Действительно божественно?
Пробывали в ресторане много раз! Это очень вкусно!
Оленина! Прекрасно , у нас такого мяса не видела , но пробовала. Это очень, очень вкусно!Ксения тебе огромный +++++++++++!
Марина, спасибо что заглянули!
Вкусно! Боюсь только, что в Москве - это дорогое удовольствие.
У нас 500гр рублей 200.
Попробую купить.
Не знаю как в Москве. У нас в ХМАО по прошлому году цена была 315руб. за кило. В позапрошлом 290руб. Чем дальше, тем дороже, да и цены ежегодно зависят от разных факторов.
Оленина, по-моему, самое вкусное мясо, идеально подходит во все блюда. А пельмени с нею вообще бесподобны. Так что Ваше блюдо наверняка удалось на славу.
Пельмени с олениной! интересная идея!
Интересно было-бы попробовать оленину
Оля, я угощаю! неси тарелочку!
С большим моим удовольствием, бегу жди
мясо с грибами это очень вкусно!
а если ещё эти грибочки сам собираешь... маринуешь....
вот как раз опята сами собирали, мариновала - это есть! жаль оленя нет
вот и у нас только грибочки и свои
отличное сочетание мяса с грибами, а какое мясо - не столь уж и важно
спасибо, что заглянули
Наверное очень вкусно. Оленину только один раз видела. Редкий у нас продукт.
у нас это тоже ещё то диво!
Должно быть очень вкусно! Думаю не проблема оленину заменить говядиной.
у оленины спецефический вкус !
у оленины спецефический вкус !
Лучше или хуже?
Это , Нина, кому как!!!! кому-то очень нравится, а кому-то очень не нравится...
Вкус то да, но больше проблема с запахом. Соседки в общаге стрелялись, когда готовила что-либо. Но потом привыкли, так как другое мясо почти и не ем (позднее научилась с запахом справляться). Но говядиной ее заменить вполне можно, отличаться будет, но можно грамотно подобрать приправы и тогда отличие будет не таким заметным. Да и запах не в пример полегче непривычному носу =)
Ответ для barska
Честно, многим по началу не нравится, но я пробовала оленину первый раз в национальной деревне и олень был, что называется "домашним" (тот же свободный выгул, но по личным угодьям). Да и сначала мне дали блины, заместо молока на крови оленя замешанные, потому уже оленину. Там это было в тему и необычно (в чуме происходило), по началу немного противилась, но когда столкнулась с этим мясом в быту, поняла, что в принципе, не так уж и отличается. Не мало зависит от первичной обработки и промывки (если мясо не магазинное. а от частников, то могут быть шерстинки и т.п.).
экстрим (блины, я имею в виду!)
После строганины (сырого мяса) уже не такой экстрим) Да и в традиционной кухне есть употребление порискованнее))
ой, ну это всё-равное не тараканы с кузнечиками...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки