Рецепт из журнала "Вкусно, просто, полезно". Достоинство блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и вполне самостоятельно.
- 6 июня 2008, 20:56
- 6127
Брокколи под сырным соусом
Ингредиенты для «Брокколи под сырным соусом»:
- Капуста цветная (брокколи) — 500 г
- Молоко
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 2 стак.
- Сыр твердый — 150 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32406.3 ккал |
белки
4681.1 г |
жиры
1109.7 г |
углеводы
996.5 г |
Порции | |||
ккал 8101.6 ккал |
белки 1170.3 г |
жиры 277.4 г |
углеводы 249.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Брокколи под сырным соусом»:
Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения и снять с огня.
Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.
Подготовленную капусту залить соусом.
Запекать в разогретой духовке 25 - 30 минут при 180 °С.
Комментарии и отзывы
8 мая 2011 года Tanya-O-511 #
10 февраля 2010 года Milchenok #
26 октября 2009 года Innoka #
13 ноября 2008 года Pachita #
9 июня 2008 года Мартышка #
7 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
Это и правда, вкусно! Если брокколи не оказалось рядом, можно с цветной попробовать.
7 июня 2008 года Lacoste #
7 июня 2008 года Murliska #
7 июня 2008 года мисс #
6 июня 2008 года GlossyPussy deleted #
6 июня 2008 года Лисенок #
Все капустное семейство-МОЕ!!!
6 июня 2008 года Very Irresistible #
6 июня 2008 года чиполинка #
6 июня 2008 года биа46 #
6 июня 2008 года gzlka #
6 июня 2008 года Алекса1984 #
6 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
6 июня 2008 года DAISY # (модератор)
6 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: