Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!
- 5 декабря 2012, 16:16
- 17507
Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер
Ингредиенты для «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:
- Субпродукты (кроличьи языки) — 500 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль
- Сметана (в соус) — 5 ст. л.
- Хрен (в соус) — 2 ч. л.
- Зелень (в соус (петрушка, укроп, базилик))
- Сыр мягкий (камамбер) — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки ) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1829.2 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
156.9 г |
углеводы
22 г |
Порции | |||
ккал 457.3 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:
-
Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!
-
Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.
-
Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.
-
Камамбер порезать на кусочки.
-
Приготовим соус: смешать сметану с хреном и зеленью. Посолить, поперчить.
-
Берем форму для запекания, кладем языки, потом сыр, все заливаем соусом. И для запаха смесь толченых перцев сверху.
-
Я решила поставить в духовку на небольшую температуру - 150 градусов и томила там все это примерно 40 мин.
В таком блюде мне захотелось увидеть рядом перловку и простой зеленый салат!
Вот он, итог: языки получились очень нежными. Мне не очень понравился вкус хрена в них, в следующий раз я решила приготовить такое в сливочном соусе с пармезаном. Но в итоге вторая пачка языков пошла как дегустация варианта без варки, а просто тушения с большим количеством моркови и лука. Получилось не хуже, но языки были не такими нежными. Вот такой мой опыт с таким новым для меня деликатесом!
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года sar-ra #
31 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года deffochka #
4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2013 года Anshyl #
Но автору рецепта огромный плюс за идею и мастерство.
9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Спасибо за плюс! И за внимание!
9 января 2013 года Anshyl #
9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Рада с Вами познакомится! Меня Маша зовут
9 января 2013 года Anshyl #
9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Но все же я украинка, можно на ты
9 января 2013 года Anshyl #
19 декабря 2012 года katico #
19 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года katico #
7 декабря 2012 года Irisha72 #
6 декабря 2012 года pampusik2 #
Кстати с головами у меня была такая в жизни история, когда то, я дружила с молодым человеком, у которого была сеть мясных магазинов (да простит меня мой муж, которого я тогда даже не знала ). И вот, заехал он за мной, куда мы тогда собрались, я уже не помню, но по дороге, заехали в только открывшийся магазинчик, где выставлялся товар. Плохо я помню, что там и как, т.к., увидев в витрине стоящую голову свиную мне стало плоховато и я отвернулась, но, в витрине на другой стороне, меня ждал СЮРПРИЗ - в виде головы коровы с ресницами.Это было последнее, что я увидела... Звучит это конечно смешно, но с другом мы расстались, потому, что мне стало казаться что от него пахнет мясом и ГОЛОВАМИ С РЕСНИЦАМИ .Мясо я тогда не ела еще наверное полгода.
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года lena_martynova # (модератор)
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Katya C #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Katya C #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Katya C #
7 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Pusselka #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года olia999 #
Оригинально, лови плюсики
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года rainboow #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года tomi_tn #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года barska #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года barska #
5 декабря 2012 года Janecheh #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Iyshka #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Наверно именно по этому это деликатес!
Спсаибо за внимание!
5 декабря 2012 года Шахзода #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Galinka1705 #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Мыша в кедах 1 #
А можно поинтересоваться,где именно в Киеве они продаются?
5 декабря 2012 года Sugar #
Удивила, так удивила!
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Спасибо!
5 декабря 2012 года Людмила НК #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: