Пробовала такое блюдо в гостях, очень понравилось, но были недостатки, на мой вкус. Немного подредактировала дома по своему вкусу, теперь я очень-очень довольна.
- 5 декабря 2012, 18:07
- 5400
Курица с корнишонами и рисом
![Рецепт: Курица с корнишонами и рисом Рецепт: Курица с корнишонами и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/07/23/46843_23612-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица с корнишонами и рисом»:
- Филе куриное (у меня грудка) — 300 г
- Лук репчатый (1 в курицу, 1 в рис) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (у меня красный, можно разноцветный для красоты) — 1 шт
- Масло растительное (3 ст.л. - в курицу, 3 ст.л. - в рис) — 6 ст. л.
- Помидор (у меня заморозка, можно заменить томатной пастой) — 2 шт
- Соевый соус — 0.5 стак.
- Соль (перец, лавровый лист, по вкусу)
- Корнишоны (маленьких ) — 8-10 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Рис (у меня пропаренный) — 1 стак.
- Шампиньоны (у меня замороженные) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2102.4 ккал |
белки
106 г |
жиры
91.6 г |
углеводы
213.2 г |
Порции | |||
ккал 525.6 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Курица с корнишонами и рисом»:
-
Для начала нужно подготовить продукты. Вот он - наш набор.
-
Курицу режем не очень мелкими кусочками, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса. Выдавить 2-3 зубчика чеснока и оставляем мариноваться.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - на крупн. теркe, перец - крупными полукольцами, мелкие корнишончики - вдоль пополам. Помидоры у меня из заморозки, поэтому ошпарила кипятком, сняла кожу и нарезала, как могла. -
Разогреваем на сковороде растительное масло, отправляем нашу курочку обжариваться. Поскольку у меня грудка, а она обычно суховата, я накрыла крышкой, чтобы курочка потушилась и была мягкой.
-
Минут через 10-15, когда сок от курицы с соевым соусом выкипели, добавляем лук, морковь и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до мягкости овощей. Я накрываю крышкой, чтобы было сочнее и быстрее. Задача - не зажарить, а потушить.
-
Когда овощи стали мягкими и уменьшились в объеме, добавляем помидоры либо томатную пасту (собственно, это и было то, что я корректировала под себя, не люблю томатную пасту, хотя пробовала блюдо именно с томатом).
Снова накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
Если добавляете пасту, то нужно будет подлить водички. Я добавила еще соевого соуса (в стартовом блюде его не было). -
Немного даем покипеть и добавляем корнишоны, перемешиваем и тушим минут 10.
-
За 5 минут до готовности пробуем на соль, корректируем соль, перец, бросаем 2 лавровых листочка.
Выключаем огонь, лаврушку выбрасываем, даем блюду немного настояться.
А в это время занимаемся гарниром.
Я решила, что это блюдо очень хорошо будет сочетаться с рисом. Обжарила в кастрюле с толстым дном мелко нашинкованный лучок, добавила грибы, обжарила еще минут 5. -
Засыпаем сухой пропаренный рис и обжариваем вместе луком и грибами в масле до золотистости.
-
Заливаем кипятком из чайника, выше риса на 1-1,5 пальца, добавляем соль, включаем на минимальный огонь и варим до готовности. Когда рис готов, добавляем сливочное масло по вкусу.
-
Вот такой ужин у нас сегодня... Курица получилась невероятно мягкая, нежная, сочная. Вкусно, даже вылизала тарелку )))...
Попробуйте, очень красивое и вкусное получается блюдо.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
Приятного аппетита!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
Комментарии и отзывы
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
9 декабря 2012 года Ксюня1979 #
10 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Pulcherima #
6 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года AnnaSkorn #
6 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года пани Кася #
(на ухо - а давайте главную фотографию поменяем на ту, которая нижняя в рецепте... она интереснее... )
6 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий!
6 декабря 2012 года Завиток #
6 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года белошвейка #
6 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года konservatorka #
5 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года AnnaSi #
5 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Navely #
5 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий!
5 декабря 2012 года Kipariss #
5 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Galinka1705 #
5 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Ольчик40 #
5 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Взяла на заметку, будем пробовать
5 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года kaktus70 #
5 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: