Крендельки с донышком из рассыпчатой крошки, наполненные нежным ванильным кремом.
- 5 декабря 2012, 19:20
- 6405
Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой
![Рецепт: Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой Рецепт: Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/05/20/45975_70468-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (для крошки - 100 г, для крема - 2 ст.л.) — 100 г
- Сахар (для крошки - 60, для крема - 150) — 210 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4188.6 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
222.5 г |
углеводы
557 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой»:
-
Готовим крем. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить горячее молоко, перемешать и поставить на огонь, варить до загустения.
Делаем крошку. Размягченное масло смешать с сахаром, ванилином и мукой до состояния крошки. Если нужно, добавляем еще муки, чтобы масса была рассыпчатой.
Тесто нарезаем на полоски длиной 20 см, шириной 2 см, растягиваем примерно до 30 см и скручиваем каждую полоску в жгут. Соединяем, формируя крендель (я делала в форме кольца). Кольца из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину колец насыпаем крошку и приминаем - получается донышко из крошки. -
Ставим в духовку на 5-7 мин. Когда тесто немного подпечется, выкладываем в центр колец на крошку ванильный крем и смазываем тесто белком. Ставим в духовку до золотистого цвета теста.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2012 года katri2n #
[+5]И скажу... ВАУ!!!!!
Очень вкусно. крошка когда хорошо подрумянится просто супер!
16 декабря 2012 года kabima # (автор рецепта)
5 января 2013 года katri2n #
5 декабря 2012 года katri2n #
а можно бездрожжевое тесто взять?
6 декабря 2012 года kabima # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Navely #
5 декабря 2012 года Нина Владимировна #
6 декабря 2012 года kabima # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Ольчик40 #
6 декабря 2012 года kabima # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Tepel #
Мне всегда интересно внутрь заглянуть
А сколько "плюшек" получилось из указанного количества ингридиентов? Только 6 на фото, или у них есть родня за кадром?))
А рецепт нерпеменно опробую в ближайшие выходные
16 декабря 2012 года kabima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: