Свиное сердце - очень вкусный и ароматный субпродукт. Его можно варить, жарить. Сегодня мы будем сначала тушить, а затем запекать в духовке. Сердце получается нежным, сочным и очень вкусным! Его можно съесть горячим на обед и холодной закуской на ужин!
- 6 декабря 2012, 3:38
- 14884
Сердце тушёное, фаршированное
Ингредиенты для «Сердце тушёное, фаршированное»:
- Сердце (свиное) — 2 шт
- Морковь (по величине сердца) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 40 г
- Шпик (солёный с чесноком) — 50 г
- Укроп (нарезанный) — 2 ст. л.
- Кресс-салат (4 веточки)
- Специи (лавровый лист 1шт, перец горошек 5шт, перец молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (гранатовый соус наршараб) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2645.9 ккал |
белки
229.1 г |
жиры
179.1 г |
углеводы
31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Сердце тушёное, фаршированное»:
-
Я сердце не вымачивала, а просто хорошенько помыла, почистила, удалила всё ненужное (жир, большие сосуды, жилки) и слегка отбила.
-
На сердце выкладываем кому как вздумается (можно крупно, можно всё измельчить): морковь, лук, имбирь, шпик солёный с чесночком, укроп резанный, несколько веточек кресс-салата. По желанию можно добавить болгарский перец.
-
Сворачиваем наше сердце, закалываем зубочистками и слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле.
-
Затем добавляем бульон (овощной, куриный) до половины наших сердечек, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и ставим тушиться на медленном огне на 1-1,5часа, периодически переворачивая.
Можно конечно оставить так. Охладить в бульоне, достать, вынуть зубочистки, нарезать ломтиками и подать с любым гарниром и соусом. Тоже очень вкусно. И нежней! -
Но мой муж любит жареное, поэтому я их выложила на противень и подрумянила в умеренно нагретой духовке минут 20.
-
Готовое сердце нарезать ломтиками и подать с гранатовым соусом наршараб. На гарнир лучше подойдёт картофельное пюре. Кушайте! Вкусно!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2015 года zjableg #
13 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 октября 2015 года zjableg #
13 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 июля 2014 года nemezidai #
7 июля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 января 2013 года Басяня-Оля #
11 января 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 января 2013 года lorion #
10 января 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
21 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года terry-68 #
Спасибо,попробую!
6 декабря 2012 года Вреднаяяя #
6 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Arin4ic #
6 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года pampusik2 #
6 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года pampusik2 #
6 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года малинка-калинка #
6 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года малинка-калинка #
6 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Danulik #
6 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года mamaliza #
6 декабря 2012 года tomi_tn #
6 декабря 2012 года dolphy #
6 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Valushok #
6 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Таш #
6 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Navely #
6 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Ольчик40 #
6 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: