Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды...
- 6 декабря 2012, 12:23
- 86087
Кулебяка с капустой, беконом и яйцами
![Рецепт: Кулебяка с капустой, беконом и яйцами Рецепт: Кулебяка с капустой, беконом и яйцами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/06/19/46265_53480-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кулебяка с капустой, беконом и яйцами»:
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
- Сыр творожный (типа Альметте, Буко или Хохланд) — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
- Капуста белокочанная / Капустa (средний кочан) — 1/4 шт
- Бекон (варено-копченый) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук-порей — 1/2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5159.6 ккал |
белки
139.6 г |
жиры
334.6 г |
углеводы
400.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Кулебяка с капустой, беконом и яйцами»:
-
Капусту нашинковать и сварить в подсоленном молоке "аль-денте", т. е., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить вкрутую.
-
Подготовить продукты для теста. Маргарин надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
-
Смешать муку (я отложила около 3 ст. л., мало ли что...), разрыхлитель, соль и сахар.
-
Добавить масло и растереть руками до крошки.
-
Затем добавить творог и быстро замесить тесто. Если требуется, подсыпать муки из отложенной.
-
Получается мягкое, гладкое, податливое тесто. К рукам не пристает. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.
-
Бекон нарезать соломкой и добавить к остывшей капусте.
-
Яйца нарезать кубиками и высыпать туда же.
-
Укроп мелко нарезать. Порей измельчить. Смешать все ингредиенты в миске, можно добавить 1 ст. л. растительного масла.
-
Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 пирога.
-
Для этого раскатать тесто в прямоугольник (у меня примерно 25 х 33 см), причем средняя треть должна быть немного потолще - это будет донышко пирога, а края надо сделать потоньше.
-
В центре валиком выложить начинку, отступив по 1,5-2 см от торцевых концов. Затем оставшиеся длинные края нарезать на полоски немного под углом. Один торец завернуть на начинку и затем укладывать на начинку поочередно, по одной полоске с каждой стороны, как будто плетете косичку. Последние две полоски оставить. Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды торец и эти 2 полоски. Завернуть торец на начинку, затем завернуть последние две полоски, а затем края от торца подвернуть под пирог.
-
Весь пирог смазать желтком и очень аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой или просто смазанный жиром. Я делаю это при помощи длинной узкой лопатки.
-
Вот такой... купила ее в магазине "Семь холмов" в Питере. Супер удобная вещь!!!
-
Запекать при 180-200*С в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки. Выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/06/19/46264_25340-640x480.jpg)
Можно сформовать и круглый закрытый пирог. Тогда берите форму побольше, диаметром 28 см, или сделать один большой квадратный пирог.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/06/21/46267_76965-640x480.jpg)
Пирог получается просто чудо. Тесто очень нежное, рассыпчатое... просто тает во рту. Его можно использовать и для сладкой выпечки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2024 года Landyish #
вопрос по рецепту29 января 2024 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2022 года petrishina 2407 #
[+5]15 июля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2021 года skorpion1975 #
Больше спасибо
23 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2021 года skorpion1975 #
4 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2021 года Василина0209 #
[+5]7 июля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2021 года id 1111 #
6 июля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Лиса Петровна #
[+5]16 июня 2017 года regby #
[+5]18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июня 2017 года regby #
18 июня 2017 года regby #
18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2017 года regby #
спасибо!!!!!!!!
16 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2017 года regby #
18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июня 2017 года regby #
18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года elenavladi 2015 #
26 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
26 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Лёка Секач #
[+4]22 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Лёка Секач #
4 февраля 2016 года suliko2002 #
[+5]п.с. начинки получилось многовато, поэтому сложно было ее удержать, немного разошлись ленточки.
4 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2016 года anna 0212 #
6 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Valeria Dmitrieva #
27 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года lightofdon #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Алисочка #
18 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Елена-13 #
9 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Natasha 57 #
20 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2014 года veronika1910 #
19 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: