Вкусно!
- 6 июня 2008, 21:03
- 4728
Запеченные тефтели с картофелем "Пятничный ужин"
Ингредиенты для «Запеченные тефтели с картофелем "Пятничный ужин"»:
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
- Зелень (кинза, петрушка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 20 мл
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сыр мягкий — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания тефтелек)
- Сухари панировочные / Панировка (для обваливания тефтелек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1677 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
144.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Запеченные тефтели с картофелем "Пятничный ужин"»:
-
1. Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем немного водички. Тщательно перемешиваем. Делаем "колобки" и сначала обмакиваем их в сухари, затем в муку. Наши "колобки" оставляем минут на 20.
2. Нарезаем картофель кружочками. Каждый кружочек обжариваем с двух сторон.
-
...
-
3. В глубокую сковороду выкладываем слой обжаренного картофеля, сверху кладeм наши тефтельки и потом опять укладываем картофель.
-
...
-
Заливаем сливками и выпекаем в духовке в течение 20 - 30 минут. Далее засыпаем натeртым на крупной терке сыром и накрываем фольгой. Ещe раз ставим в духовку на 10 минут.
-
4. Наши тефтельки готовы. Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и зеленью.
5. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: