• 6 декабря 2012, 14:16
  • 20408

Паштетная печеночно-куриная колбаса

Рецепт: Паштетная печеночно-куриная колбаса

Сейчас сложно представить, но в детстве я страшно не любила есть в целом, а некоторые продукты отказывалась есть наотрез. Именно к ним относилась печенка в любых ее проявлениях. Моя бабушка долго уговаривала ее съесть, готовила разными способами, и, в конце концов, способ уговорить меня съесть ненавистную печенку был найден - вот такая печеночная колбаска. Бабушка, правда, делала вариант попроще, но я немного модернизировала и теперь готовлю ее уже своим детям.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштетная печеночно-куриная колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860 ккал
белки
132.3 г
жиры
131.9 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Паштетная печеночно-куриная колбаса»:

  • Первым делом отварим куриное филе и печень (у меня в этот раз свиная) до готовности в чуть подсоленной воде со специями. Соотношение печень-мясо я даю примерное, можно взять и 50х50, а можно и с точностью до наоборот, все зависит от того, какой вы хотите, чтобы вкус преобладал.

  • Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сливочном масле (можно добавить немного подсолнечного для удобства жарки) до золотистого цвета.

  • Приготовим два вида фарша: мясной и печеночный, добавив в каждый при перемалывании лук.
    Сразу хочу сказать, что лук нам нужен не только для вкуса, но и для сцепления, поэтому если вы видите, что фарш остался довольно сухим, то лучше пожарить и добавить еще лука, иначе наша колбаса не будет держать форму. Кроме того, для лучшей формовки можно в фарш добавить кусочек размягченного сливочного масла (я этого не делала).

  • Бамбуковую салфетку (можно обойтись и без нее, но она очень упрощает дело) застелим пищевой пленкой и выложим на нее часть печеночного фарша. У меня из данного количества продуктов получилось две колбаски, соответственно фарша я выложила половину. Фарш выкладываем ровным слоем полосой примерно 10-12 см и хорошо утрамбовываем.

  • Вторым слоем выкладываем куринный фарш, оставляя свободной полосу печеночного фарша шириной примерно 2-3 см.

  • Масло или сыр нарезаем тонкими длинными брусочками и выкладываем полосой на куриный фарш с одного края.

  • При помощи пленки и салфетки сворачиваем нашу заготовку рулетом, формируя колбаску. Края пленки скручиваем в виде конфетки, одновременно продолжая утрамбовывать колбасу. У меня, как я уже говорила, получилось две колбаски примерно 20-25 см в длину, одна с масляным наполнением, а вторая - с адыгейским сыром.

  • Кладем наши колбаски на несколько часов в холодильник (именно в холодильник, а не морозильник) и ждем, чтобы масло, входящее в их состав застыло и колбаски при нарезке держали форму.
    Через несколько часов достаем готовую колбасу и аккуратно нарезаем. Колбаса получается довольно хрупкая, нарезать надо аккуратно, но форму держит хорошо.

  • Теперь ее можно использовать в качестве закуски и для приготовления канапе. И простор для подачи ограничен только вашей фантазией. Я приготовила с ней несколько видов бутербродов и так и подавала.
    1. Хлеб, салатный лист, колбаса, помидор (огурец).

  • 2. Хлеб, сливочный сыр, колбаса, огурец.

  • 3. Хлеб, горчица, колбаса, помидор.

  • Все варианты оказались хороши и потерпели безоговорочную капитуляцию в борьбе с голодом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштетная печеночно-куриная колбаса
Рецепт: Паштетная печеночно-куриная колбаса

Сейчас сложно представить, но в детстве я страшно не любила есть в целом, а некоторые продукты отказывалась есть наотрез. Именно к ним относилась печенка в любых ее проявлениях. Моя бабушка долго уговаривала ее съесть, готовила разными способами, и, в конце концов, способ уговорить меня съесть ненавистную печенку был найден - вот такая печеночная колбаска. Бабушка, правда, делала вариант попроще, но я немного модернизировала и теперь готовлю ее уже своим детям.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштетная печеночно-куриная колбаса»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштетная печеночно-куриная колбаса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно Спасибо автору за рецепт.
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Спасибо - вкусно, полезно, красиво, удачи Вам!
О-о-о, какая вкусная паштетная колбаска-рулетик получилась! До этого готовила только паштеты. Колбаской и красивее, и интереснее по вкусовым ощущениям. Нам очень понравилось, буду делать еще не раз. Спасибо Вам, что поделились!
Рада, что колбаска пришлась по вкусу
Прекрасная домашняя колбаса, очень вкусно. Я все таки добавила немного масла в фарши, поэтому все и формовалось и резалось просто великолепно. Спасибо за блестящую идею.
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за красивый отчет!
Спасибо за такую вкусную колбаску Забираю в КК , поздравляю Вас С Рождеством и Новым Годом счастья и здоровья, Удачи
Спасибо за замечательный рецепт можно и деткам давать очень апетитная колбаска!
Вкусный паштетик, однако суховатый!Так что кто не любит сухой, обязательно надо ложить сливочное масло.
Так там и есть сливочное масло
Так там и есть сливочное масло
У Вас в ингридиентах указано масло слив.100 гр., в рецептуре на слив. масле жарится лук, а для лучшей формовки можно в фарш добавить кусочек размягченного сливочного масла (чего Вы не делали).Вот я и говорю, что без слив. масла очень сухо!
Я потому и не добавляла, что сочности жаренного лука было достаточно и сухо не было, и уточнила, что если не хватает сочности, то можно добавить. К тому же это не паштет , а колбаса на основе паштета и если масла будет много, то в нарезанном виде она может потерять форму (растаять)
Наташенька, какая колбаска аппетитная!!!
очень красиво и совсем не сложно
Да блюдо из тех, с которыми справится и начинающий поваренок, но ведь не всем быть шеф-поварами
Наташ,вкусно и красиво!
Наташ,вкусно и красиво!
Ага, еще полезно и удобно
Натусь, прелесть!
Натусь, прелесть!
Спасибо, Оля!
отдельно печеночный или куриный паштеты готовила, но не думала, что если два вместе соединить - получается колбаса!!!!! очень интересный рецепт, с удовольствием забираю
Все гениальное просто (вот какая я скромная)
Какая вкусная колбаска . Я такую буду! Беру в КК, спасибо!
Рада, что рецептик нашел почитателей!
Ой, за такую колбасу - я и руками и ногами-ЗА!!! Одна сплошная польза!!!!
Ой, за такую колбасу - я и руками и ногами-ЗА!!! Одна сплошная польза!!!!
И не говори печень, диетическая курочка, правда жаренный лук немного портит здоровую картину, но мы же его простим
Это вкусно, очень вкусно! Замечательная колбаска!
Это вкусно, очень вкусно! Замечательная колбаска!
Спасибо за поддержку! Действительно очень вкусно!
Наташа, хорошая какая колбаска - просто прелесть! +++!
Сама не ожидала, что так интересно получится. Бабушка-то только из печенки делала.
Наташа, добрый рецепт, молодца!
Ну так стараемся
Отличная илея, и печень и курица одновременно,
я паштет делаю, вот теперь опробую с филе ! Спасибо за рецепт
Попробуй, тем более что детишкам печень очень полезна
Здорово! Отличная колбаска! Надо попробовать, мои детки тоже не любят печень. Только в паштетах. Спасибо Наташа!
Оля, попробуй, тут практически паштет, просто в новой форме, авось и на колбасу уговоришь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки