Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
- 6 декабря 2012, 17:43
- 13672
Вишневый пирог "Наслаждение"
Ингредиенты для «Вишневый пирог "Наслаждение"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (200 г в корж и 150 г в крем) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сливки (30-35% жирности) — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Шоколад темный — 100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4990.9 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
255.7 г |
углеводы
606.6 г |
Порции | |||
ккал 623.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 32 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Вишневый пирог "Наслаждение"»:
-
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить негустое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Можно делать в форме, но я делала манжет из бумаги. -
Выпеченный корж потыкать вилкой и немного пропитать вишневым соком, который стечет с замороженных вишенок (я в сок добавила чайную ложку сахара и проварила его).
Выложить на корж вишню (без косточек).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
-
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
-
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
10 апреля 2018 года Екатерина Шакирова #
27 июня 2015 года Катеринка52 #
Вот хочу попробовать, как попробую вам дам отчетик)
5 января 2015 года danyukt #
5 января 2015 года danyukt #
19 июня 2014 года mama_91 #
19 июня 2014 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Владимир Яцкевич #
18 мая 2014 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
6 декабря 2012 года AnnaSi #
6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Плюсик Вам
6 декабря 2012 года mazay73 #
Правда, сам корж я лично порой меняю на другой, этот иногда получается жестковатым. Но когда хорошенько пропитывается сиропом, тоже получается неплохим!
6 декабря 2012 года alisa08 #
6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Ольчик40 #
6 декабря 2012 года Ирушенька #
6 декабря 2012 года Triken #
6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Triken #
6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Triken #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: