• 6 декабря 2012, 17:43
  • 13672

Вишневый пирог "Наслаждение"

Рецепт: Вишневый пирог Наслаждение

Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Вишневый пирог "Наслаждение"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
255.7 г
углеводы
606.6 г
Порции
ккал
623.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
32 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Вишневый пирог "Наслаждение"»:

  • Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
    Добавить муку, замесить негустое тесто.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-25 минут.
    Можно делать в форме, но я делала манжет из бумаги.

  • Выпеченный корж потыкать вилкой и немного пропитать вишневым соком, который стечет с замороженных вишенок (я в сок добавила чайную ложку сахара и проварила его).

    Выложить на корж вишню (без косточек).

    Приготовить крем.
    Для этого сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать.

    Выложить крем на вишню.

  • Шоколад натереть на мелкой терке.

    Посыпать пирог шоколадом.
    Поставить в холодильник на 3-4 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог "Наслаждение"
Рецепт: Вишневый пирог Наслаждение

Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

Ингредиенты для «Вишневый пирог "Наслаждение"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишневый пирог "Наслаждение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хочу вот что сказать: если вы не слажкоежка, делайте пирог со свежими ягодами или размороженными свежими, а если больше любите сладенькое, тогда пирог с ягодами из компота - это ваш вариант. Мне больше нравится с консервированной вишней - без кислинки пирог нежнее и вкус сыра более ощутим, а кислинка его забивает.
Видела этот рецепт на другом сайте, там вишню использовали консервированную.
Вот хочу попробовать, как попробую вам дам отчетик)
Все сделала по рецепту, крем получился жидкий. Маскарпоне покупной.
Все сделала по рецепту, крем получился жидкий. Маскарпоне покупной.
ИНТЕРЕСНО ВОТ ТОЛЬКО, ЧТО ВИШНЯ НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ..... КАК ОНА ПО ВКУСУ???
кисленькие, сочные. Может, если долго стоять будет (что из области фантастики) то прокиснет?
Готовлю я этот пирог часто,готовить его быстро время много не занимает.Но и кушают его моментально не успеешь оглянуться ,а его уже нет.
это точно) вот он есть, а вот его уже нет
хорошенький какой.аж слюнки + от меня
интересно будет с малинкой попробывать, а то муж вишню не ест Вам плюсик!
вишенка дает кислинку) а с малинкой будет более сладенько)))
Какой вкусный и красивый!
Плюсик Вам
Делаю такой торт уже давно! Шикарный! Напару с чизкейком является любимым в нашей, довольно-таки прихотливой, избалованной поваренком большой семейке!!! Отличный рецепт.
Правда, сам корж я лично порой меняю на другой, этот иногда получается жестковатым. Но когда хорошенько пропитывается сиропом, тоже получается неплохим!
Я очень люблю как саму вишню, так и все, что с ней связано. забираю в КК ваш замечательный пиро г Спасибо!
А вы верхнее фото прикрепите еще и в конец рецепта, пока есть время. Будет вообще супер! А так незавершенность какая-то получилась.
Вкусно и красиво!Вам +++!
еще бы конечное фото вниз прикрепить, ато там не разглядеть
а конечное фото вверху...не сфоткала сразу...а потом съели поэтому там только кусочек в разрезе
я про него и говорю, хочется чтоб его увеличить можно было, ато так не слишком понятно)
так прикрепила?)
угу спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки