• 7 декабря 2012, 0:06
  • 20556

Салат "Пошла Ряба по грибы..."

Рецепт: Салат Пошла Ряба по грибы...

Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок... ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет... А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют... Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии... Ура! Вот его на ужин и сделаем. Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его "Изюминка", но тогда уж скорее "Черносливи нка". А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая - "Из жизни женщины". Как жалко, что она "умерла" (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!).

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Пошла Ряба по грибы..."»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.2 ккал
белки
104.4 г
жиры
91.2 г
углеводы
120.9 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат "Пошла Ряба по грибы..."»:

  • Подготовить продукты.

  • Чернослив заранее замочить в теплой воде, минут на 30.

  • Лук измельчить, мясо нарезать кубиками, немного посолить и поперчить. Грибы нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и нарезать его полосками. Яйца и огурец натереть на крупной терке. С огурца отжать лишний сок.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.

  • Добавить грибы.

  • Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Сок должен выпариться. Остудить.

  • На плоское блюдо выложить чернослив. Нанести сеточку из майонеза.

  • Затем выложить остывшие грибы с луком.

  • Сверху разложить мясо и снова нанести сеточку из майонеза.

  • Равномерно распределить яйца. Поверх яиц нанести сеточку немного погуще.

  • Сверху распределить огурцы.



Украсить салат грибочками, дольками вареного яйца, полосками красного болгарского перца.





Салатику надо дать настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Пошла Ряба по грибы..."
Рецепт: Салат Пошла Ряба по грибы...

Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок... ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет... А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют... Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии... Ура! Вот его на ужин и сделаем. Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его "Изюминка", но тогда уж скорее "Черносливи нка". А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая - "Из жизни женщины". Как жалко, что она "умерла" (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!).

Ингредиенты для «Салат "Пошла Ряба по грибы..."»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Пошла Ряба по грибы..."» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Салат ни плохой,ни хороший... Так мне показалось(((
пошла ряба по грибы но ничего хорошего с этого не вышло, рябу съели, грибами закусили
вкууусно!
Готовила похожий салат, вкусно было )) Нина, очень симпатично!
Большое спасибо)))
Не так красиво как у вас ,но очень вкусно!!
Спасибо большое за фото, всегда приятно, когда добавляют фотографию. Красивый салатик. Я рада, что вам понравилось)))
Приготовила Ниночка ваш салат..Очень и очень вкусно,сытно! И получилось на большой поднос.Правда от себя немного внесла по ходу дела изменения Добавила пару кусочков сыра просто порвала руками и накрошила, у меня была варёная грудка, боялась ,что будет суховато. В общем советую всем приготовить !! Огромное спасибо за рецепт!!
Прекрасный салатик!! Если найду вешенки в нашем городке..
Не найдете, не расстраивайтесь... вполне можно заменить шампиньонами и даже лесными грибами.
Если не найду то заменю конечно!! Но хотелось бы попробовать оригинальный рецепт. Тем более ,что вешенки хвалят очень за прекрасный вкус!!
Не могу сказать, что вкус у вешенок какой-то очень уж прекрасный. Они по вкусу напоминают шампиньоны, но немного ароматнее. А вот по пользе, да... очень полезный продукт)))
Ну тогда значит меньше переживаний, если не найду их в магазине сделаю с шампиньонами.
Конечно! Вполне адекватная замена.
Нина,салат отличный! Интересная инфа про вешенки,не знала,что они такие полезные. Хотела уточнить по поводу огурцов,Вы с маринованными огурцами не пробовали?! Не люблю натертые зимние свежие огурцы.
Нет, Ариша, как-то ни разу не пробовала. С маринованными есть много других рецептов. Но, думаю, что такой вариант вполне возможен. Может не с маринованными, а с консервированными... они помягче на вкус.
Спасибо за совет!
Ваши салаты выглядят просто отпадно!
И сразу видно, что серьезный салат, с калориями.
Ну, типа да... калорийный он! Но ведь не каждый день и делаем такой салат)))
Очень салатик понравился, вкусный, и вешенки очень нравятся! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Уудачи вам!!!
Супер рецепт от супер-бабули )))) А рассказ про вешенки (кстати-это и мои любимые грибы) - просто КЛАСС. Но, учитывая, что в морозилке полно лесных грибов (богатство этой осени), попробую приготовить этот салат с ними. Думаю - хуже не будет.Вам СПАСИБО !!!
Конечно, хуже не будет. Я и сама раньше делала с грибами из своих запасов. Более того, с лесными грибами получается ароматнее. У меня в этом году тоже морозилка грибами забита. Съездили в лес втроем: я, муж и сын. За 3 часа набрали кузов и ведро красноголовиков и ведро белых груздей!!! Грибов в этом году было море!
Отличный салатик!Скажите пожалуйста,Вы вешенки не отвариваете перед обжариванием?
Нет, не отвариваю, они же очень нежные. Они и жарятся-то очень быстро.
Странно,а у нас они жестковатые.Нужно сначала отварить,а затем жарить.
А у вас лесные? Я-то покупаю в супермаркете и, скорее всего, они выращены искусственно, как шампиньоны.
Я тоже покупаю в супермаркете.
Ну, если у вас жестковатые, то, конечно, предварительно отварите. Но я вот сегодня готовила в сливках. Сначала обжарила с луком, потом перемешала с мукой, залила сливками и потушила 5 минут. Очень вкусно.
мерси за такие подробные ответы!
Ниночка, люблю Ваши рецепты.
Вкусно, полезно, коасиво. И очень хорошо описано.
От меня плюс
Большое спасибо и за теплый комментарий, и за плюс!!!
Замечательный салат!
Благодарю вас.
Хороший слатик забираю к себе)) особенно порадовало название)))))
Спасибо... название пришло в голову как-то спонтанно... раз курочка и грибы... ну и... так и родилось))
Спасибо за рецепт! У меня муж чернослив не любит, но я весной (когда вешенки в лесу пойдут) обязательно себе сделаю.
На здоровье!!! Как вам повезло, можно вешенки в лесу собрать. Мы можем собрать только в супермаркете
Чудесный салатик и интересная, полезная информация.
Даааа... я сама была удивлена. У моего мужа повышенный холестерин, вот я теперь и покупаю постоянно вешенки, кормлю его.
Нина, салатик чудесный!
Спасибо, спасибо))
Знаю такой салат как "Славянский",только в нем вместо чернослива-картошка,Ваш вариант поинтересней! Вам +
Не люблю салаты с картошкой. Я и "Гранатовый браслет" готовлю без картошки и мне мой вариант нравится гораздо больше. Он есть на моей страничке.
Ой Нин видно ты хорошо гостей угощала, раз окорок не доели )))))))
Хороший салатик!
Ну, да: "три салаторные штуки, четыре птицы и люля-кебаб..." Да, нет, просто сделала на один больше... вдруг, кто еще придет... А так все всё свое съели)) Вместо люля был тортик...
Остался у меня от гостей жареный окорочок...
Впечатляющее начало
Ниночка, люблю такие салатики, вот, вроде к моему (так делаю) только чернослив добавлен, а уже явно другой вкус.
Света, ты меня расхохотала Исправила, как могла
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки