Итак, продолжаю тему последних баклажанов. Еще одно найденное мною недавно в интернете блюдо. Уж очень хотелось приготовить из последних баклажанов.
- 7 декабря 2012, 7:46
- 3658
Баклажаны под томатным соусом
![Рецепт: Баклажаны под томатным соусом Рецепт: Баклажаны под томатным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/06/08/46618_32974-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны под томатным соусом»:
- Баклажан (не крупный или 2 крупных) — 4 шт
- Помидор (средний) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Петрушка (по-вкусу)
- Кинза (по-вкусу)
- Уксус (у меня яблочный) — 1 ч. л.
- Соль (по-вкусу)
- Сахар (по-вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
507.3 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
704.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Баклажаны под томатным соусом»:
-
Ну тут уж точно "последний аккорд" баклажан-2012 :) Еще неделю назад лежали украинские баклажаны и в супермаркетах и на базаре по вменяемым ценам. А вот в прошлые выходные нашла только в одном месте на базаре. Уже малость подгнившие, но по совсем смешной цене.
-
Хоть шкурка у баклажан была подгнившая, внутри они вполне живые. Так, что еще можно полакомится, правда только блюдами, которые требуют счищать кожуру. Приготовила я из них два блюда и оба представляю на суд поварят.
Тут вот второе: http://www.povarenok .ru/recipes/show/699 47/ -
Баклажаны (у меня на это блюдо ушло 4 небольших) режем достаточно крупными кубиками.
-
Тем, кто не любит остроту в баклажанах, советую подсолить, оставить минут на 20-30, отжать жидкость и только после этого - обжаривать. Мне острота баклажан нравится, поэтому я обжариваю баклажаны сначала без соли, потом ее добавляю, когда начнет появляться золотистая корочка.
-
Чтобы избавиться от лишнего жира, я на глубокую тарелку постелила бумажное полотенце, а сверху воодрузила дуршлаг с баклажанами. Обжареные баклажаны выкладываем на большую плоскую тарелку.
-
Помидоры (увы, в это время они уже тепличные и относительно дорогие, но уж очень это блюдо приготовить хотелось) надрезаем крестом, заливаем кипятком, отставляем на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем крупными кубикаи.
-
Лук режем кубиками.
-
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавляем помидоры уксус, соль, сахар, свежемолотый перец. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. За 2 минуты до конца добавляем выдавленный через чесночницу или перетертый с солью чеснок.
-
На баклажаны выложить томатный соус, остудить до комнатной температуры
-
И отправить в холодильник на 5-6 часов. Соус дал много жидкости. Я ее после настаивания слила и потушила с ней тефтели. Вышло очень вкусно!
-
Непосредственно перед подачей - посыпать мелко рубленой петрушкой и кинзой!
-
Наслаждаемся!
-
Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2012 года Аэлена #
11 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года белошвейка #
7 декабря 2012 года Navely #
7 декабря 2012 года tomi_tn #
7 декабря 2012 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: