Этот рецепт в журнале "Вкусно, просто... " назывался кофейным тирамису. Это, конечно, не настоящий тирамису, но зато очень просто готовится и без сырых яиц. Очень любим моим сыном.
- 6 июня 2008, 21:41
- 27453
По мотивам тирамису
Ингредиенты для «По мотивам тирамису»:
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Печенье — 100 г
- Кофе натуральный (крепкий) — 0.5 стак.
- Ликер (можно фруктовый сироп) — 5 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2496 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
141.4 г |
углеводы
250.7 г |
Порции | |||
ккал 624 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «По мотивам тирамису»:
В кофе добавить ликер (можно фруктовый сироп), окунуть туда печенье и выложить его на дно порционных вазочек или креманок.
На слой печенья выложить крем, сверху посыпать тертым шоколадом или корицей по вкусу, поставить в морозилку на час-полтора.
Комментарии и отзывы
14 июня Сурик #
30 мая СкарлеттО #
25 февраля 2018 года mtata #
24 февраля 2018 года акчуч #
23 февраля 2018 года inna_2107 #
8 марта 2017 года migga #
(Сыр Маскарпоне - 250 гр
Сгущенка - 140 гр
Печенье савоярди - 200 гр
Крепкий кофе - 200 мл
Коньяк 30 мл
Верхний слой крема разровнять лопаткой и посыпать какао через ситечко.), принцип приготовления такой же. Быстро, безопасно, восхитительно!
18 января 2016 года топиарий #
18 января 2016 года Светлана Владимировн #
18 января 2016 года топиарий #
7 мая 2014 года Olga Galitskaya #
14 января 2014 года Werta-werta #
Обожаю такие рецепты! Спасибо Вам!
18 октября 2010 года Gyperekstenzia #
5 февраля 2010 года off-on deleted #
Вот почему Вашему сыну нравится)))
А если серьёзно, рецепт хороший, и без сырых яйц.
21 декабря 2009 года Gabenka #
3 августа 2008 года PinkyPig #
29 июля 2008 года Тамяночка #
13 июня 2008 года Таша78 #
7 июня 2008 года лютик #
7 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
мисс, конечно можно. Этот рецепт хорош еще и тем, что можно варьировать наполнители: печенье например окунать не в кофе, а в сок какой-нибудь, сироп и в массу кремовую добавлять ягоды по вашему вкусу.
Удачи!
7 июня 2008 года alisa-108 #
7 июня 2008 года мисс #
7 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: