Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.
- 7 декабря 2012, 17:36
- 9029
Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"
Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"»:
- Яйцо куриное (большое, в блинчики) — 1 шт
- Молоко (1,5 стак. в блинчики + 1 стак. в бешамель) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. в блинчики + 1 ст.л. в бешамель) — 1 стак.
- Шпинат (у меня замороженный) — 175 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (1 ст.л. для жарки блинчиков + 3 ст.л. для мяса) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки мяса) — 1/2 ст. л.
- Лук зеленый (порезанный не очень мелко) — 1 стак.
- Филе куриное (порезанное мелкими кубиками) — 350 г
- Грибы (у меня баночка консервированных 425 г, можно использовать и свежие (300 г свежих)) — 1 шт
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Сыр твердый (натертый) — 3/4 стак.
- Петрушка (мелко порезанная) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2655.2 ккал |
белки
252.1 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
184.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"»:
-
Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.
Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.
Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см.
Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов. -
В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить.
-
Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка.
-
Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник.
-
В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким.
-
Добавляем куриное филе и поджариваем его.
-
Кладем приправу и грибы. Перемешиваем.
-
Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем.
-
Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня.
-
Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем.
-
Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник.
-
Выкладываем блинчики в подготовленные формочки.
-
Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.
-
Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2014 года Мисс красотка #
8 декабря 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Т-пушка #
8 декабря 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Т-пушка #
26 апреля 2014 года Shuola #
27 апреля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Иннусик #
20 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2013 года Иннусик #
11 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Иннусик #
15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Иннусик #
9 января 2013 года lemonywater #
9 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 января 2013 года lemonywater #
3 января 2013 года Selin01 #
4 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года barska #
Тонкости: использовала мясо грудки индейки, обычный репчатый лук и свежие шампиньоны!
24 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года barska #
Фото делала прямо перед гостьей, она знает, что я Ентим делом увлекаюсь . Рецепт твой передан в распечатанном виде дальше по рукам...
24 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
22 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года katico #
19 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года nata 77 #
12 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Tasha_1980 #
10 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Shkvarka2 #
9 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года terry-68 #
9 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года barska #
9 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года barska #
9 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года barska #
8 декабря 2012 года Irina Jivetina #
...забрала в КК
8 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года дуэт #
8 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Потрясающая задумка!
От меня плюс
8 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: