• 7 декабря 2012, 17:36
  • 9029

Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"

Рецепт: Куриное филе с грибами и соусом Бешамель

Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.2 ккал
белки
252.1 г
жиры
100.8 г
углеводы
184.1 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"»:

  • Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.
    Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.

    Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см.
    Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов.

  • В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить.

  • Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка.

  • Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким.

  • Добавляем куриное филе и поджариваем его.

  • Кладем приправу и грибы. Перемешиваем.

  • Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем.

  • Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня.

  • Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем.

  • Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник.

  • Выкладываем блинчики в подготовленные формочки.

  • Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.

  • Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"
Рецепт: Куриное филе с грибами и соусом Бешамель

Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.

Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька, вы молодец!!!! Спасибо что поделилась такой красотищей!!!! Никогда бы в жизни не додумалась, что эти стаканчики из блинчиков со шпинатом!!! Повозиться конечно придётся, но блюдо этого стоит!!!
Спасибо большое за добрые слова!
Машенька,примите отчет.Блюдо замечательное!.Оригинальная подача,а вкус изумительный!Буду делать ешё и ещё,пока не добьюсь такой же красоты исполнения как у Вас!
Спасибо большое за доверие и за блестяще проделанную работу! Я очень рада, что результат не разочаровал!
Очень аппетитное блюдо,а подача-отпад!Сплошной восторг!
выглядит потрясающе, прямо как в ресторане!
Спасибо большое!
Отчитываюсь, как и обещала Сдеалал блинчики на ДР свекра вчера. Немножко повозилась с ними, хотя блинчики делаю "с закрытыми глазами". Делала даже мЕньшего размера - 10-11 см. Сыр натерла сверху начинки уже когда клала их в духовку. Получилось вкусно, на столе смотрелось очень красиво, но у меня почему-то они не хотели держаться именно в виде корзинок и открылись когда я их достала из формы Но всем гостям они все равно очень понравились. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, что поделились своим опытом! Я очень рада, что результат не слишком разочаровал!
Ух, какой замечательный рецепт! Отличное сочетание продуктов и оригинальня подача! С удовольствием забираю себе рецепт. Мы такие блюда любим
Спасибо большое! Очень приятно, что рецепт показался Вам интересным!
Наконец, собираюсь сделать эти оригинальные стаканчики на субботу Скажите, а можно вместо полосочек из пергамента изпользовать специальные бумажные стаканчики для маффинов? Или это принципиально?
Конечно, можно! Просто у меня не было таких формочек, вот я и измывалась.
Спасибо за оперативный ответ! Пошла на кухню готовить Завтра обязательно отчитаюсь!
Эти стаканчики! Это нечто!
Ага, такой жУльенчик в съедобном стаканчике. Леночка, можно и обычные блинчики так сделать, если шпинат не по душе.
Как раз он мне ОЧЧЧЧЧЕНЬ по душе!
Потрясающе!!! Я большой любитель шпинатных маффинов, но что-бы такое, ......... не хватило соображалки.. Класс++++++++
Спасибо огромное!!!
Ваш рецепт - просто бомба!
Да, это одно из наших любимых... Спасибо Вам!
Прекрасная порционная горячая закуска для празников! Машенька, я сегодня угощала только приятельницу с детками, но все остались в восторге и от подачи, и от блюда. Напоминает жюльен, но в исполнении поваров-звездЕй! Обязательно буду повторять для гостей! Спасибо за замечательную идею и вкусный рецепт!!!
Тонкости: использовала мясо грудки индейки, обычный репчатый лук и свежие шампиньоны!
Ниииинаааааа!!! Как я рада, что вам понравились стаканчики!!! Обалденное фото!!! Вот умеют же люди... Не поверишь, но у меня уже давно руки чесались с индейкой их сделать! Теперь уж точно попробую!!!
Ну я ж тебе обещала свою оценку дать!
Фото делала прямо перед гостьей, она знает, что я Ентим делом увлекаюсь . Рецепт твой передан в распечатанном виде дальше по рукам...
очень оригинально, с выдумкой)спасибо за идею.
Вам спасибо!
Очень красивая, вкусная и праздничная закуска!!
Спасибо! Очень приятна похвала!
отличная закуска для праздника
Спасибо большое!
Машунь, ты волшебница!!!
Натуля,
Какая прелесть!!! Жюльен в съедобной кокотнице!!!
Жюльен в съедобной кокотнице!!!
Как это я не додумалась так назвать блюдо! Прекрасное название! Спасибо за добрые слова!
Машенька,очень красиво,празднично и оригинально!
Ирочка! Спасибо тебе за похвалу!
Я тоже рецептик забираю! Очень красивая подача, а содержимое - сказочное! Спасибо, Маша, за прекрасную закусочку!
Нина, тебе спасибо! Очень рада, что тебе понравилось!
Ну это я тебе после пробы расскажу...
Ниночка! Я идею имела в виду... Если вкус не понравится, можно шпинат убрать... Хотя к Новому году зелененькое подходит...
Нет-нет, шпинат я никуда не собираюсь уирать! Он не столько вкус даёт, сколько цвет
Какое обалденное оформление!!
...забрала в КК
Ирочка! Спасибо большое! Очень рада, что тебе понравилось!
Такая интересная тарелочка получилась! Забрала в КК! Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули! Надеюсь, идея пригодится!
Ну надо же, до чего креативно
Потрясающая задумка!
От меня плюс
Спасибо большое! Рада, что рецепт Вам понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки