Плов - скажете вы. И будете правы и неправы одновременно. Попробуйте приготовить и вы почувствуете разницу. Рецепт из Книги Гастронома "Про рис и крупы".
- 7 декабря 2012, 22:34
- 9991
Турецкий пилав
Ингредиенты для «Турецкий пилав»:
- Баранина (лопатка) — 2 кг
- Рис (сорт Басмати) — 1,5 стак.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Орехи кедровые — 50 г
- Курага — 50-60 г
- Мята (или петрушка)
- Масло оливковое
- Корица (палочки) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком и свежемолотый) — 8 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3926.4 ккал |
белки
360.8 г |
жиры
509 г |
углеводы
191.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Турецкий пилав»:
-
Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришлось готовить из того, что было. Но вы постарайтесь купить именно баранину для это блюда и обязательно поинтересуйтесь у мясника, не страдает ли он кратковреммеными провалами в памяти.)))
-
Корень петрушки, морковь и лук-порей крупно порежьте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистости.
-
Залейте лопатку с остатками мяса холодной водой, будем варить вкусный бульон. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и добавьте припеченные овощи. Они дадут нашему бульону не только вкус, но и цвет. Варите бульон час-полтора, за 10 минут до готовности посолите, добавьте горошины перца и лавровый лист.
-
Кедровые орехи обжаьте до золотистости на сухой сковороде.
-
Переложите орехи на тарелку, а в эту же сковороду влейте масло и обжарьте до золотистости полукольца репчатого лука и поломанные на кусочки палочки корицы.
-
Уменьшите огонь и добавьте мясо - на дно жирные куски, сверху постные. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
-
Влейте 1 стакан воды или бульона и тушите мясо под крышкой еще 20 минут.
-
Всыпьте рис басмати, готовьте, помешивая 1 минуту.
-
Влейте 2,5 стакана процеженного бульона, положите курагу, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте примерно 25 минут или пока рис полностью не впитает бульон. Не перемешивать, можете неожиданно вместо турецкого пилава получить итальянское ризотто.))
-
Снимите сковороду с огня и дайте пилаву отдохнуть под крышкой 15 минут. А теперь можно и угощать! Раскладывайте по тарелкам и не забудьте каждую порцию посыпать сверху кедровыми орешками и украсить листиками мяты или петрушки!
Комментарии и отзывы
11 октября 2023 года Senya_Sanna #
11 октября 2023 года Senya_Sanna #
23 октября 2017 года Роня #
17 января 2015 года Dinara Habibi #
21 мая 2013 года advent76i #
во-1, прежде чем банить нужно объяснять пользователям, что считается приемлемым в рамках сайта, а что нет, для этого существует такое явление как РЕГЛАМЕНТ.
Увы, здесь на сайте я его не обнаружил. Приглашения прочесть регламент, не поступало (похоже, что регламента нет).
во-2, мои сообщения НИКАКОГО отношения к троллингу не имеют, по причине которого был забанен аккаунт!
Специально для Вас, привожу определение троллинга: Троллинг (от англ. trolling) — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов.) Можете восстановить сообщения и сравнить с данным определением.
Пример троллинга с этого сайта (при чем без санкций к пользователю): "Девушка ,Вы нас прям насмешили ,зачем же его мыть мы его вообще вместе с упаковкой Мистраль варим ,а то помоешь уже не то будет"
в-3, банить без предупреждения это МОВЕТОН)
в-4, на будущее, хотелось бы писать претензии в личку Модератора, а Вы, сударь(ня) безымянен!
С уважением, advent76
20 мая 2013 года advent76 deleted #
20 мая 2013 года advent76 deleted #
20 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 мая 2013 года advent76 deleted #
20 января 2013 года Silverina1 #
11 января 2013 года BARSSELONA #
11 января 2013 года Ксюша_68 #
12 декабря 2012 года ХельгаС #
11 декабря 2012 года КАТАВА #
10 декабря 2012 года dinara18 #
11 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Tasha_1980 #
10 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года terry-68 #
Блюдо очень красивое!
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года barska #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Демоника #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года мисс #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Navely #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Ттшка #
Жаль нет кедровых орешков , а то сейчас бы уже плов приготовила , любят его в моей семье !
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: