• 7 декабря 2012, 22:34
  • 9991

Турецкий пилав

Рецепт: Турецкий пилав

Плов - скажете вы. И будете правы и неправы одновременно. Попробуйте приготовить и вы почувствуете разницу. Рецепт из Книги Гастронома "Про рис и крупы".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий пилав»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926.4 ккал
белки
360.8 г
жиры
509 г
углеводы
191.7 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Турецкий пилав»:

  • Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришлось готовить из того, что было. Но вы постарайтесь купить именно баранину для это блюда и обязательно поинтересуйтесь у мясника, не страдает ли он кратковреммеными провалами в памяти.)))

  • Корень петрушки, морковь и лук-порей крупно порежьте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистости.

  • Залейте лопатку с остатками мяса холодной водой, будем варить вкусный бульон. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и добавьте припеченные овощи. Они дадут нашему бульону не только вкус, но и цвет. Варите бульон час-полтора, за 10 минут до готовности посолите, добавьте горошины перца и лавровый лист.

  • Кедровые орехи обжаьте до золотистости на сухой сковороде.

  • Переложите орехи на тарелку, а в эту же сковороду влейте масло и обжарьте до золотистости полукольца репчатого лука и поломанные на кусочки палочки корицы.

  • Уменьшите огонь и добавьте мясо - на дно жирные куски, сверху постные. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.

  • Влейте 1 стакан воды или бульона и тушите мясо под крышкой еще 20 минут.

  • Всыпьте рис басмати, готовьте, помешивая 1 минуту.

  • Влейте 2,5 стакана процеженного бульона, положите курагу, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте примерно 25 минут или пока рис полностью не впитает бульон. Не перемешивать, можете неожиданно вместо турецкого пилава получить итальянское ризотто.))

  • Снимите сковороду с огня и дайте пилаву отдохнуть под крышкой 15 минут. А теперь можно и угощать! Раскладывайте по тарелкам и не забудьте каждую порцию посыпать сверху кедровыми орешками и украсить листиками мяты или петрушки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий пилав
Рецепт: Турецкий пилав

Плов - скажете вы. И будете правы и неправы одновременно. Попробуйте приготовить и вы почувствуете разницу. Рецепт из Книги Гастронома "Про рис и крупы".

Ингредиенты для «Турецкий пилав»:

Фотографии «Турецкий пилав» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото почему-то с первого раза не прикрепилось.
Обалденно вкусное и сытное блюдо
Очень вкусный плов. Без орешков, в мультиварке, аромат превосходный!
необычно, много ингредиентов) еще один рецепт оригинального плова в КК) все смели со стола
Уважаемый, Модератор...

во-1, прежде чем банить нужно объяснять пользователям, что считается приемлемым в рамках сайта, а что нет, для этого существует такое явление как РЕГЛАМЕНТ.
Увы, здесь на сайте я его не обнаружил. Приглашения прочесть регламент, не поступало (похоже, что регламента нет).
во-2, мои сообщения НИКАКОГО отношения к троллингу не имеют, по причине которого был забанен аккаунт!
Специально для Вас, привожу определение троллинга: Троллинг (от англ. trolling) — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов.) Можете восстановить сообщения и сравнить с данным определением.
Пример троллинга с этого сайта (при чем без санкций к пользователю): "Девушка ,Вы нас прям насмешили ,зачем же его мыть мы его вообще вместе с упаковкой Мистраль варим ,а то помоешь уже не то будет"
в-3, банить без предупреждения это МОВЕТОН)
в-4, на будущее, хотелось бы писать претензии в личку Модератора, а Вы, сударь(ня) безымянен!

С уважением, advent76
Теперь у меня на очереди турецкий и туркменский плов. Туркменский рыбный плов тоже отличается в способе приготовления от классического, но тот же принцип, что и у турецкого: нужен бульон - рыбный бульон.
Какой еще ПИЛАВ? Плов он и в Африке плов. Или давайте будем честны, и станем называть УЗБЕКСКИЙ плов - ПАЛОВ, киргизский палоо, болгарский пилаф, казахский палау, хинди полов. Ерунда какая-то. Можно скромно, говорить и писать по-русски: турецкий плов. А за рецепт спасибо, очень интересный, воспользуемся.
Да, называйте как хотите. Я же не настаиваю. Рецепт и название из Книги Гастронома, а я стараюсь не менять название, если повторяю чей-либо рецепт.
Ага, понял, рецепт обалденный... специально искал именно турецкий плов, т.к. предугадал их индивидуальный колорит в этом блюде.
Лара, все как всегда, на высшем уровне!
Да... смешно вышло - где Турция и где свинина
Прекрасный рецепт! Но если для меня, то не потрачу орешки кедровые. Плов - он ни как не может быть с орешками. Абсурд.
очень интересный рецепт!!!
очень вкусно! ела пилав в Турции - обалденно! Тоже люблю плов именно с бараниной, никогда не пробовала добавлять курагу или изюм/орехи. все как то по старинке - зира да морковка . Нужно обязательно сделать. Тем более, что в холодильнике как раз баранинка на плов припасена.
prigotovila muzu o4enj ponravilosj,daze druzej vseh ugostil zalko mne ne poprobovatj, ja kak zaberemennela baraninu ne perenowu,hotja vigledit nu uz o4enj appetitno
Очень рада, что угодила Вашему мужу. Ничего, скоро и вы сможете попробовать любоые блюда из мяса!
Лариса, как у тебя всё вкусно описано и аппетитные фото, что я даже готова просто бульончик похлебать
Наташ, а булончик тоже вкусный получился. Я на оставшемся супчик потом сварила. Спасибо!
Ларис,необычный ароматный плов!
Блюдо очень красивое!
Ириша, благодарю!
Какой аппетитный пилав! ТарелЬ и коврик - просто чудо, как и россыпь пилафа на ней!
Спасибо, Нинуль!
Обалденно красивое блюдо с не менее красивым содержимым! Фотки как всегда блеск!!!
Да, блюдо шикарное, я обычно в нем фрукты храню. Спасибо, Оля!
офигенное сочетание и красота, обожаю мяту, но мои не поймут.
Не добавляй ее. У меня петрушка
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Лариса , какая салфетка , у меня слов нет , до чего красивая ! Блюдо тоже необычайной красоты !
Жаль нет кедровых орешков , а то сейчас бы уже плов приготовила , любят его в моей семье !
Орешки нужны обязательно, они придают очень приятную нотку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки