• 7 декабря 2012, 22:37
  • 19349

Воздушный пирог с ванилью

Рецепт: Воздушный пирог с ванилью

Очень нежный десерт из яиц и молока.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Воздушный пирог с ванилью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
168.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Воздушный пирог с ванилью»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г. изд.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты: На 6 яиц — 2 ст. ложки муки,!/2 стакана сахару, 3/4 стакана молока, 1/2 палочки ванили, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Яичные желтки смешать с сахаром и ванилью и хорошо растереть. В растертые желтки добавить муку, распущенное масло и, размешивая, развести горячим молоком. Полученную массу, не переставая ее помешивать, варить до загустения, после чего соединить с хорошо взбитыми яичными белками.

Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.

Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.

Выпекалось 20 минут при температуре 180*С


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный пирог с ванилью
Рецепт: Воздушный пирог с ванилью

Очень нежный десерт из яиц и молока.

Ингредиенты для «Воздушный пирог с ванилью»:

Фотографии «Воздушный пирог с ванилью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог/омлет. Но, капризный очень. Порвался, не знаю как вы его так красиво разрезали.
Какой красивый, воздушный пирог! Забрала. Спасибо.
нужно попробовать выглядит заманчиво
Какой воздушный,обалдеть! А ваниль и манку я обожаю.
Какой воздушный,обалдеть! А ваниль и манку я обожаю.
а где вы тут манку то нашли?
Тьфу( Это я ’молоко’ так прочитала, я слепая курица((
Но пирог мне все равно очень нравится)
скорей всего это не пирог, а сладкий омлет
И я того же мнения.
Быстро, просто и, наверняка, вкусно. Жанночка и вопросик, прежде чем соединить массу с белками её надо остудить?
Я соединяла сразу, в рецепте нет указания остужать. Пирог простоял минут 10, потом опал, как и сказано в рецепте. Но очень вкусный получился и нежный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!