Очень нежный десерт из яиц и молока.
- 7 декабря 2012, 22:37
- 19217
Воздушный пирог с ванилью
Ингредиенты для «Воздушный пирог с ванилью»:
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 75 мл
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
673.7 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
19.3 г |
углеводы
97.5 г |
Порции | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Воздушный пирог с ванилью»:
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬЮ
Ингредиенты: На 6 яиц — 2 ст. ложки муки,!/2 стакана сахару, 3/4 стакана молока, 1/2 палочки ванили, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Яичные желтки смешать с сахаром и ванилью и хорошо растереть. В растертые желтки добавить муку, распущенное масло и, размешивая, развести горячим молоком. Полученную массу, не переставая ее помешивать, варить до загустения, после чего соединить с хорошо взбитыми яичными белками.
Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.
Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.
Выпекалось 20 минут при температуре 180*С
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года Akira Shinrei #
9 декабря 2012 года LadyOnline #
9 декабря 2012 года cherry75 #
8 декабря 2012 года lemonywater #
9 декабря 2012 года Аннушка К #
9 декабря 2012 года lemonywater #
Но пирог мне все равно очень нравится)
10 декабря 2012 года Аннушка К #
8 декабря 2012 года hope55 deleted #
10 декабря 2012 года птица26 #
8 декабря 2012 года белошвейка #
8 декабря 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: