Рецепт записан моей мамой в семейной кулинарной книге. Откуда он - неизвестно. С него началась моя любовь к кулинарии, самостоятельно его готовлю лет с 12. Вкусно, горячие рогалики с молоком улетают мигом. Легко и увлекательно готовятся. Мамы не стало в ноябре. Ей посвящаю.
- 8 декабря 2012, 16:45
- 7977
Рогалики с мармеладом
Ингредиенты для «Рогалики с мармеладом»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Отруби — 40 г
- Маргарин — 250 г
- Дрожжи (прессованные) — 50 г
- Молоко — 180 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Мармелад — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 96
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7169.6 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
1280.7 г |
Порции | |||
ккал 74.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 56.9 г |
Рецепт «Рогалики с мармеладом»:
-
Готовим тесто.
1) Растапливаем маргарин, остужаем.
2) Разводим дрожжи в теплом молоке.
3) Смешиваем муку, пшеничные отруби, соль, маргарин, дрожжи, перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным, к рукам липнуть не должно.
Раскатываем его в колбаску, колбаску делим на 4 части, формируем шарики и оставляем подниматься под полотенцем. -
Начинка.
1) Режем мармелад на 96 брусочков (если берете ромбовидный, просто делим дольку пополам).
2) Насыпаем в миску коричневый сахар "Мистраль", в другую - яичный белок. Это нам для украшения рогаликов. -
Лепим.
1) Раскатываем каждый кусочек теста в круг как можно тоньше. Делим его на 8 частей, каждую восьмую часть делим на 3.
2) Укладываем кусочек мармелада на широкую сторону и заворачиваем.
3) Верх каждого рогалика окунаем в яичный белок, затем в сахар и укладываем на противень. (на указанное кол-во понадобится 2 противня).
4) Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-35 минут). При выпечке следим за мармеладом, он может вытечь, поэтому важно не передержать рогалики в духовке. Смазывать противень ничем не нужно, снимать рогалики нужно еще горячими, а то прилипнут. -
Сладкой всем жизни!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2012 года Nata-Nik-UA #
9 декабря 2012 года Lnani # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года L S #
9 декабря 2012 года Pulcherima #
9 декабря 2012 года Lali4ka #
8 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
8 декабря 2012 года Triken #
8 декабря 2012 года Lnani # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Pulcherima #
8 декабря 2012 года tomi_tn #
8 декабря 2012 года Kleine Hase #
8 декабря 2012 года Lnani # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года uzer #
8 декабря 2012 года Lnani # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Marrie #
8 декабря 2012 года Lnani # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Ольчик40 #
8 декабря 2012 года Lnani # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: