• 8 декабря 2012, 23:41
  • 12615

Кекс с чёрной смородиной

Рецепт: Кекс с чёрной смородиной

Очень нежный, сливочно-молочный, рыхлый, с кислинкой. Съедается за 5 минут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с чёрной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.8 ккал
белки
34.7 г
жиры
123.6 г
углеводы
241.9 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Кекс с чёрной смородиной»:

  • Подготовили продукты.

  • Масло взбить с корич. сахаром (до растворения сахара). Добавить по 1-му яйца. Добавить 5 ст. ложек молока, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Получили вот такое тесто. Смородину достаём из морозилки, промываем её теплой водой и обсушиваем на полотенце.

  • Делим тесто по возможности на 2 равные порции. В одну добавляем какао и перемешиваем. На дно формы выкладываем сначала темное тесто, затем светлое.

  • Сверху выкладываем черн. смородину. Смородину можно заменить консер. вишней без косточек (для этого не забудьте слить весь сок с вишни). Ставим в разогретый до 220 гр. дух. шкаф на 30 минут.

  • Вот такой ароматный красавец выходит из духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Режем на кусочки, посыпаем сах. пудрой, и можно подавать к чаю.

  • Прятного вам чаепития и интересных историй.

Откуда взялся этот рецепт - не помню. Нашла в своей старенькой записной книге. Решила приготовить и вспомнить, что это такое. Как видно, не зря. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с чёрной смородиной
Рецепт: Кекс с чёрной смородиной

Очень нежный, сливочно-молочный, рыхлый, с кислинкой. Съедается за 5 минут.

Ингредиенты для «Кекс с чёрной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Если бы могла, закинула бы вам еще баллов 100 за этот рецепт Пеку уже давно, всегда получается. Не представляю, какие нужно приложить усилия, чтобы кекс не удался. Этот рецепт уже давно ушел бродить по знакомым (разумеется в виде ссылки на данную страницу). Спасибо
Огроммммное спасибо за рецепт . Очень вкусный кекс. Я вместо смородины положила малину. Даже доча попробывала( ей 11 месяцев) Всего вам хорошего
Очень рада , что вам пришёлся к душе этот кекс!! А дочурке, конечно же ещё рано такое пробовать Но всё равно я очень рада!! Вам и вашей дочурке всего, всего самого лучшего, и конечно же вашим близким!!
У меня получилось тесто суховатое, просто без питья не проглотишь, Смородина - хорошее дополнение, но не спасает, лучше буду печь "Сливовый пирог из газеты", заменяя иногда сливы на смородину, там тесто гораздо лучше, и кстати без молока (как писали выше - молоко крадет рассыпчатость)
Много раз пекла этот кекс, и всегда он получается очень нежным и тает во рту. Обожаем его. Может быть проблема в муке?
С Новым Годом и Рождеством Христовым, в закрома а ВАм Удачи!!!
Спасибо огромное!! ВАм тоже счастья и удачи на многие годы!!!!
очень вкусный кексик , смородина придает приятную кислинку, очень понравился. Спасибо за рецепт
Очень вам признательна, что поделились впечатлениями. Всегда пожалуйста!
обязательно попробую ваш вариант--смородины обычно горы на даче, и +кексы все в семье любят, но некоторые выковыривают изюм))))спасибо
На здоровьеце!!!
Вчера делала ваш кексик, отчитываюсь - очень вкусно, очень понравился, буду делать еще! Правда все мечтаю наткнуться на рецепт кекса по консистенции как в магазинах, чтобы был рассыпчатый и плотный,как хлебушек, но видать не судьба....
Очень рада, что вам понравилось!! Ещё бы фото увидеть, было бы вообще отлично.. Есть у меня ещё один рецептик, Итальянской кухни, как нибудь выложу. Там получается рассыпчатый..по моему мнению Хотела его на конкурс сделать, но времени в обрез с 3-мя -то детками!!
Ответ для zerro
извините, что вмешиваюсь, но поищите в интернете сборник рецептур кондитерских изделий. там есть "кекс столичный" по ГОСТу, в составе только масло сливочное (маргарин), мука, яйца (остальные ингредиенты точно не воспроизведу (возможно амоний или другой разрыхлитель, изюм ..., но там нет ни сметаны, ни молоко, ни сгущенки, в общем, ничего того,что делает кекс не рассыпчатым). надеюсь, вам пригодится мой ответ
Спасибо за рецепт и Вам и помошнику!
Пожалуйста.
Красота!
Спасибо.
К сожалению нет. Думала что фоткнула, а когда стала выкладывать, а нету..Так спешила (сразу два рецепта готовила), да ещё и 10 месячный помошник на руках сидел И кекс уже умяли...... У нас выпечка не задерживается
Разрезика нет показать?Структуру теста и рисунок белого и тёмного теста?
Хороший кекс
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки